• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Валерий Гартунг еще раз призвал заморозить взносы на капремонт до 2020 года

Сегодня на пленарном заседании Валерий Гартунг (СР) выступил с критикой Правительства и закона об отчислениях на капремонт.
 
Он отметил, что промышленное производство в стране продолжает падать. «из-за отсутствия спроса и оборотных средств по причине высоких ставок по кредитам, многие машиностроительные предприятия уже остановили производство, либо планируют остановку на июль-август, кое-где и на сентябрь. Персонал сокращается либо идет в неоплачиваемые отпуска», - заявил он. По словам депутата, надо в таких условиях срочно наполнить экономику деньгами через субсидирование процентной ставки по кредиту для промышленности. Нужно также поддержать спрос на отечественные товары через индексацию зарплат и пенсий.
 
Необходимо поддерживать ипотеку, помочь региональным бюджетам, расширить допуск к госзакупкам для частных компаний. При этом Гартунг заявил, что «вместо того, чтобы сократить коррупцию при госзакупках и повысить эффективность управления госсобственностью, сэкономив при этом 1,5 триллиона рублей, правительство сокращает расходы на здравоохранение и образование, замораживает индексацию зарплат и пенсий, упорно пытается «распилить» между банками очередные 1,5 триллиона рублей. И при этом перекладывает свои финансовые обязательства на региональные бюджеты».
 
Гартунг также напомнил и о введении взносов на капитальный ремонт, назвал такое решение, принятое Госдумой, «непродуманным». В качестве примера такой «непродуманности» он привел ситуацию, когда квитанции на капремонт получают жильцы домов, идущих под снос!
 
Квитанции получают и жильцы приватизированного жилья, которое государство обязано было отремонтировать пол статье 16 закона «О приватизации».
 
Гартунг напомнил, что фракция «СР» внесла закон о замораживании платы за капремонт до 2020 года. «За это время государство должно отремонтировать жилье, переданное гражданам в процессе приватизации. Нужно исключить из числа плательщиков пожилых граждан и жильцов новостроек, деньги на капремонт расходовать только по решению общего собрания собственников жилья». По словам депутата, эту инициативу поддерживает 95% граждан.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов требует в полной мере исполнить решение КС по вопросу капремонта

Сергей Миронов требует в полной мере исполнить решение КС по вопросу капремонтаСергей Миронов приветствовал решение столичных властей отменить взносы на капремонт для жителей домов, вошедших в программу реновации.

Валерий Гартунг: Сначала у миниципалитетов отобрали деньги, а теперь отбираем у граждан полномочия

Валерий Гартунг: Сначала у миниципалитетов отобрали деньги, а теперь отбираем у граждан  полномочияВалерий Гартунг (СР) прокомментировал принятый Госдумой  законопроект, который касается преобразования муниципальных образований в городские округа.

Валерий Гартунг: Позор для страны не падение курса рубля, а то, что люди шарят по помойкам!

Валерий Гартунг:  Позор для страны не падение курса рубля, а то, что люди шарят по помойкам!Первый заместитель председателя комитета ГД по промышленности Валерий Гартунг (СР) прокомментировал заявления экс-министра финансов РФ, главы совета Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, сделанные им в ходе Петербургского экономического форума.

Дмитрий Вяткин: Предписания Конституционного суда связаны с необходимостью уточнить порядок выбора способа накопления денег на капремонт

Дмитрий Вяткин: Предписания Конституционного суда связаны с необходимостью уточнить порядок выбора способа накопления денег на капремонтНакануне Конституционный суд зачитал решение по запросу депутатов КПРФ и «Справедливой России». Речь в запросе шла о неконституционности положений закона о передаче средств граждан, перечисленных на капремонт, в так называемый «общий котел».

Валерий Гартунг пожелал московским властям быть скромнее

Валерий Гартунг пожелал московским властям быть скромнееВалерий Гартунг (СР) прокомментировал новость о том, что столичные власти объявили конкурс стоимостью почти 1 млрд рублей на разработку методической документации по благоустройству территорий столицы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука