• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Пушков: В российскую угрозу в подавляющем большинстве стран Европы не верят ни руководство, ни население

Досрочное принятие Черногории в состав Североатлантического альянса будет подтверждением активности НАТО по расширению своего военного и политического присутствия на территориях Восточной и Южной Европы. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков (ЕР).
 
«Думаю, что, если Черногория будет принята раньше намеченного срока, то это будет подтверждением стремления к консолидации, которая связана с тем, что НАТО сейчас стремится использовать напряженность, тот кризис, который существует в отношениях между Западом и Россией для максимального усиления своего военного присутствия в государствах Восточной Европы и на Балканах», - сказал Пушков.
 
«Мы видим, что НАТО наращивает свой военный потенциал на рубежах с Россией в государствах, которые находятся в непосредственной близости от России. В данном случае, досрочное принятие Черногории, если оно состоится, то это будет подтверждением активности НАТО по расширению своего военного и политического присутствия на территориях Восточной и Южной Европы», - пояснил он.
 
По мнению главы думского комитета, НАТО пытается воспользоваться украинским кризисом, чтобы придать Североатлантическому альянсу второе дыхание.
 
«Сейчас они (официальные представители НАТО) доказывают свою нужность, доказывают свою необходимость, раздувают всячески тезисы о российской угрозе, хотя никакой угрозы со стороны России Европе, естественно, нет. И нет никаких подтверждений этой угрозы. Но пытаются воспользоваться украинским кризисом для того, чтобы придать НАТО второе дыхание», - отметил Пушков.
 
«Работает это, в основном, на уровне заявлений руководства НАТО и на риторическом уровне, потому, что в странах–членах НАТО, в большинстве из них тезис о российской угрозе не воспринимается, желания увеличивать военный бюджет в государствах-членах НАТО нет. Желания наращивать интенсивность кризиса в отношениях с Россией тоже нет, потому что во многих европейских странах есть опасение, что как бы вся эта лихорадочная активность Брюсселя не привела к каким-то конфликтным ситуациям с Россией, и тогда НАТО окажется втянутым в ситуацию военного противостояния с Россией, чего подавляющее большинство в европейских столиц не хотят», - подчеркнул парламентарий.
 
По словам Пушкова, в саму «российскую угрозу в подавляющем большинстве стран Европы не верят ни руководство, ни население».
 
В понедельник, газета «Коммерсант» со ссылкой на дипломатический источник в одной из стран-членов НАТО, занимающийся Балканами, сообщила, что Черногория является наиболее вероятным будущим членом Североатлантического альянса.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Народ должен решать, останется Черногория нейтральной или станет частью НАТО

Сергей Железняк: Народ должен решать, останется Черногория нейтральной или станет частью НАТО27 марта вечером Сенат США проголосовал за ратификацию протокола о вступлении Черногории в НАТО.

Ирина Яровая: Неминуемых угроз со стороны России для Европы не было, и нет

Ирина Яровая:  Неминуемых угроз со стороны России для Европы не было, и нетИрина Яровая (ЕР) прокомментировала заявление генерального секретаря НАТО.

Депутаты глубоко обеспокоенны размещением на территориях Польши и Румынии американских систем ПРО

Депутаты глубоко обеспокоенны  размещением на территориях Польши и Румынии американских систем ПРОПроект обращения к парламентариям в связи с размещением ПРО у границ России комитет по международным делам внес в Госдуму.

Алексей Пушков: Успешная борьба с террористической угрозой требует взаимодействия и восстановления доверия, а не атмосферы холодной войны

Алексей Пушков: Успешная борьба с террористической угрозой требует взаимодействия и восстановления доверия, а не атмосферы холодной войны25 марта Госдума рассмотрела проект заявления о создании международной антитеррористической коалиции в целях защиты мира и безопасности от угроз международного терроризма.

Алексей Пушков: Латвия превращается в зону повышенной активности НАТО

Алексей Пушков: Латвия превращается в зону повышенной активности НАТОГосдума приняла обращение к парламентам стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с призывом осудить Латвию за новую попытку реабилитации нацизма - шествие в Риге ветеранов Waffen-SS.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука