• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Для нефтяников и газовиков хотят расширить экоэкспертизу

Минприроды подготовило проект постановления правительства «Об установлении критериев, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I–IV категорий», проходящего процедуру ОРВ (оценка регулирующего воздействия). Этим документом ведомство намерено расширить проведение экологической экспертизы для нефтегазовых компаний при работе по поиску нефти и газа.
 
С комментарием этого документа выступил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин.
 
«К сожалению, этот проект Постановления Правительства не прошел оценку регулирующего воздействия, и теперь Минприроды будет полностью переписывать этот документ. Очень надеюсь, что в новой редакции сохранится схожая классификация предприятий», - отметил Чернин.
 
Напомним, данное постановление планировалось выпустить еще до 1 января 2015 года.
 
По мнению Чернина, отнесение нефтегазодобывающих предприятий и НПЗ к объектам I класса опасности вполне закономерно. «Иначе и быть не могло, сами нефтяники заранее знали об этом», - считает председатель Комиссии.
 
Сергей Чернин поддерживает политику ужесточения контроля над предприятиями, которые потенциально могут нанести наибольший вред окружающей среде. Как он заявил, «если в результате принятия новых критериев классификации предприятий, увеличатся отчисления от нефтяных компаний и НПЗ на экологию, то выиграют от этого все жители страны, наши дети и внуки». Из-за медлительности принятия критериев принятый год назад законопроект по ужесточению экологического контроля работает не в полную силу из-за отсутствия подзаконных актов.
 
«Это недопустимо. Считаю, что принятие критериев для классификации предприятий по степени негативного воздействия на окружающую среду нельзя затягивать, а нужно наоборот форсировать всеми силами», - заявил Сергей Чернин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило изменить требования по охране окружающей среды в нефтяной и газовой отраслях

Правительство предложило изменить требования по охране окружающей среды в нефтяной и газовой отрасляхправительство внесло в Госдуму законопроект, которым вносятся изменения в требования в области охраны окружающей среды при добыче, переработке, транспортировке, хранении и реализации нефти, природного газа

Сенаторы обсудили проблемы охраны окружающей среды

Сенаторы обсудили проблемы охраны окружающей средыСергей Лисовский провел совместное заседание секций «Законодательное обеспечение экологии и охраны окружающей среды» и «Пищевая и перерабатывающая промышленность» Экспертного совета при Комитете СФ.

В ЛДПР предложили компенсировать вред выхлопных газов ценой на топливо для физлиц

В ЛДПР предложили компенсировать вред выхлопных газов ценой на топливо для физлицЗаконопроект о включении платы за негативное воздействие от выхлопных газов в стоимость отпускной цены топлива для физлиц внес в Госдуму депутат от ЛДПР Максим Шингаркин.

В Париже одобрено историческое соглашение по климату

В Париже одобрено историческое соглашение по климату14 декабря председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин прокомментировал достигнутое в Париже на Всемирной конференции ООН по климату соглашение, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу.

В России по нарастающей растет число аварий из-за изношенности нефтепроводов

В России по нарастающей растет число аварий из-за изношенности нефтепроводовСергей Чернин прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что нельзя допустить, чтобы дополнительные налоговые изъятия привели к сокращению инвестиций в российский ТЭК.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука