• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Минфин предлагает продлить рассрочку по бюджетным кредитам для регионов еще на год, а в Госдума – создать трехстороннюю комиссию

Глава ведомства Антон Силуанов, выступая  на  заседании комитета ГД по бюджету  и налогам , заявил, что Минфин предложил  продлить рассрочку по бюджетным кредитам для регионов  еще на год. 

 

Отметим, что на заседании комитета  обсуждались поправки в федеральный бюджет на 2015 год, которые на этой неделе будут приниматься во втором и третьем чтении.  

 

Силуанов отметил, что ситуация с долгами регионов остается непростой, и что  Минфин о еженедельно проводит мониторинг бюджетов субъектов. «Есть регионы, которые имеют большой объем долговой нагрузки и где доходы объективно меньше среднероссийского уровня, мы им предлагаем сделать рассрочку еще на один год», -  пояснил  министр.

 

При этом он отметил, что в целом пока сбалансированность бюджетов регионов не ухудшилась по сравнению с концом прошлого года, так как зарплата в субъектах РФ перестала расти такими же темпами, как ранее.   По его словам, есть регионы, которые брали коммерческие кредиты, а есть те, кто «ужимались и сокращали расходы».  При этом Силуанов сказал: «Мы не говорим о том, что ситуация с бюджетами регионов супер хорошая и успокаивающая. Конечно, нет. А сегодняшний профицит региональных бюджетов, обманывать не надо, превратится в дефицит».

 

Комментируя это заявление министра финансов, глава комитета Госдумы Андрей Макаров предложил в проекте постановления записать, что   необходимо создать трехстороннюю комиссию и обсудить на ней доступность кредитования для регионов.  Комиссия должна  будет учитывать ситуацию, в которой оказался каждый регион. Макаров  также отметил, что  комиссия должна будет начать работу уже летом, не дожидаясь осени.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Рябухин рассказал, как наполнить бюджеты регионов

Сергей Рябухин рассказал, как наполнить бюджеты  регионовСергей Рябухин выступил на заседании комиссии Совета законодателей по межбюджетным отношениям.

Антон Силунов на «правительственном часе» в Совете Федерации

Антон Силунов на «правительственном часе» в Совете ФедерацииГлава Минфина Антон Силуанов, выступая на «правительственном часе» в СФ, заявил, что дефицит бюджета в первом полугодии 2016 года составил 4,3% ВВП.

Минфин готов привлечь на внешних рынках 3 миллиарда долларов

Минфин готов привлечь на внешних рынках 3 миллиарда долларов13 ноября министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минфин РФ сможет в 2016 году привлечь на внешних рынках 3 миллиарда долларов.

Сергей Шатиров: Выделение дополнительных госкредитов субъектам Федерации поможет более 20 процентам российских регионов окончательно стабилизировать свои бюджеты до конца 2015

Сергей Шатиров:  Выделение дополнительных госкредитов субъектам Федерации поможет более 20 процентам российских регионов окончательно стабилизировать свои бюджеты до конца 2015Зам. председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров выступил на заседании палаты 21 октября. 

Минфин не поддержит законопроект депутатов фракции ЛДПР о кредитно-бюджетной амнистии регионов

Минфин не поддержит законопроект депутатов фракции ЛДПР о кредитно-бюджетной амнистии регионовМинфин не согласен "просто списать" бюджетные долги регионов, однако готов обсуждать дальнейшую реструктуризацию, заявил Антон Силуанов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука