• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Минфин предлагает продлить рассрочку по бюджетным кредитам для регионов еще на год, а в Госдума – создать трехстороннюю комиссию

Глава ведомства Антон Силуанов, выступая  на  заседании комитета ГД по бюджету  и налогам , заявил, что Минфин предложил  продлить рассрочку по бюджетным кредитам для регионов  еще на год. 

 

Отметим, что на заседании комитета  обсуждались поправки в федеральный бюджет на 2015 год, которые на этой неделе будут приниматься во втором и третьем чтении.  

 

Силуанов отметил, что ситуация с долгами регионов остается непростой, и что  Минфин о еженедельно проводит мониторинг бюджетов субъектов. «Есть регионы, которые имеют большой объем долговой нагрузки и где доходы объективно меньше среднероссийского уровня, мы им предлагаем сделать рассрочку еще на один год», -  пояснил  министр.

 

При этом он отметил, что в целом пока сбалансированность бюджетов регионов не ухудшилась по сравнению с концом прошлого года, так как зарплата в субъектах РФ перестала расти такими же темпами, как ранее.   По его словам, есть регионы, которые брали коммерческие кредиты, а есть те, кто «ужимались и сокращали расходы».  При этом Силуанов сказал: «Мы не говорим о том, что ситуация с бюджетами регионов супер хорошая и успокаивающая. Конечно, нет. А сегодняшний профицит региональных бюджетов, обманывать не надо, превратится в дефицит».

 

Комментируя это заявление министра финансов, глава комитета Госдумы Андрей Макаров предложил в проекте постановления записать, что   необходимо создать трехстороннюю комиссию и обсудить на ней доступность кредитования для регионов.  Комиссия должна  будет учитывать ситуацию, в которой оказался каждый регион. Макаров  также отметил, что  комиссия должна будет начать работу уже летом, не дожидаясь осени.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антон Силуанов: На рефинансирование задолженности регионов выделено 268 млрд. рублей

Антон Силуанов:     На рефинансирование задолженности регионов выделено 268 млрд. рублейСегодня в Госдуме проходит «правительственный час» с участием министра финансов РФ Антона Силуанова. Выступая перед депутатами, он заявил, что на 1 августа 2015 год гос. долг субъектов РФ составил 2,2 триллион руб.

Минфин не поддержит законопроект депутатов фракции ЛДПР о кредитно-бюджетной амнистии регионов

Минфин не поддержит законопроект депутатов фракции ЛДПР о кредитно-бюджетной амнистии регионовМинфин не согласен "просто списать" бюджетные долги регионов, однако готов обсуждать дальнейшую реструктуризацию, заявил Антон Силуанов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука