• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Константин Косачев: Сторонники демократических ценностей в Европе не дают гражданам право решать геополитические вопросы

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал на своей страничке в фейсбуке (ФБ) отрицательное отношение ЕС к референдуму, которое собирается проводить правительство Греции для того, чтобы узнать мнение граждан о программе экономической помощи стране.
 
Напомним, что глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в интервью BBC заявила, что референдум по поводу выплаты долгов, который собирается провести греческое правительство, не будет иметь юридической силы.
 
«Удивительная вещь: европейские структуры дружно выступили против народного волеизъявления, как способа решения острейшей государственной проблемы как в Крыму, так и в Греции. Убежденные сторонники демократических ценностей в ситуации, когда речь зашла о геополитике (а Украина и Греция для ЕС сегодня - это уже геополитика, а не просто материальные или духовные ценности), предпочли не предоставлять такие серьезные вопросы на «откуп» гражданам, но действовать строго в логике своих интересов: в вопросах геополитики мнение простых людей вторично», - написал Косачев.
 
По его словам, получается, что те, кто сегодня апеллируют к мнению народов - что в Греции, что в Крыму - противоречат «европейским ценностям» в их актуальной версии. «И это серьезнейший вопрос современных европейских реалий - кто, всё же, является субъектом инициативы и носителем суверенитета? 90% крымчан или несколько тысяч людей на «евромайдане»? 86% россиян или участники столичных оппозиционных митингов? Граждане Греции или чиновники ЕС и МВФ? «Семерка» или протестующие против нее? Авторы антироссийских статей в европейских СМИ или не согласные с ними комментаторы на сайтах этих СМИ ? Не становится ли нынешняя версия «холодной войны» борьбой за свободу и права человека уже с другой стороны, когда против массовой слежки за гражданами, прослушивания конкурентов и союзников, визовых режимов, запретов на волеизъявление народа и за права национальных меньшинств начинает биться не само назвавшийся таковым «свободный мир», а его бывшие оппоненты и нынешние соперники?», - задает Косачев не простые вопросы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев предположил, что тайм-аут украинской делегации в ПАСЕ спас бы «изрядно подмоченную репутацию этой организации»

Константин Косачев предположил, что тайм-аут украинской делегации в ПАСЕ  спас бы   «изрядно подмоченную репутацию этой организации»Об этом глава международного комитета СФ написал на своей страничке в ФБ, комментируя призыв президента Украины Петра Порошенко к Западу не признавать выборы в российскую Госдуму в Крыму и угрозы главы украинского МИД Климкина покинуть ПАСЕ в случае подтверждения полномочий российской делегации.

Константин Косачев предположил, что приостановка ассоциации с ЕС станет спасением для Украины, хотя и провалом для украинских властей

Константин Косачев предположил, что  приостановка ассоциации с ЕС станет спасением для Украины, хотя и провалом для украинских властейГлава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал итоги референдума в Нидерландах. Референдум был посвящен вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Константин Косачев: Никто самолеты для Сирии над Украиной пускать и не собирался!

Константин Косачев: Никто самолеты для Сирии над Украиной пускать и не собирался!Константин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ решение Украины зарыть небо для пролета самолетов России с гуманитарной помощью для Сирии.

Ольга Ковитиди: Греческий референдум послужит началом изменения политического ландшафта и расклада сил в Европе

Ольга Ковитиди: Греческий референдум послужит началом изменения политического ландшафта и расклада сил в ЕвропеВ Совете Федерации состоялось заседание группы по сотрудничеству с Парламентом Греческой Республики.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука