• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский: Проблемы в российской экономике - это результат управленческих ошибок
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 26 июня 2015, 13:49

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на заседании "Меркурий-клуба" заявил, что проблемы в российской экономике - это результат управленческих ошибок.
 

«В течение XX века мы бросались из огня да в полымя. То внедряли коммунизм в его радикальных формах, то перешли к чистому либерализму. Но ни тот, ни другой вариант не получился. Почему нельзя было взять лучшее от каждой системы? Скажем, в России тяжелую промышленность нельзя отдавать в частные руки. Мы же не маленькая европейская страна, частник просто не справляется с таким объемом. Но и без предпринимательства нельзя - в частные руки нужно отдать весь сервис», - отметил он.  


  Владимир Жириновский перечислил еще несколько направлений, по которым, считает он, развитие идет неправильно. Например, большую часть денег в стране поглощает банковский сектор, а в реальную экономику через кредиты уходит лишь порядка 10% денег. При этом базовая ставка искусственно удерживается на высоком уровне, удушая экономику, хотя кредиты могли бы быть в разы дешевле. При этом валютных спекуляций можно избежать, выдавая только целевые или связанные кредиты. Но Центробанк в России независим и никому неподконтролен, что приводит не только к ошибочной кредитной политике, но и крайне высоким колебаниям национальной валюты: с 1998 года рубль вырос в 10 раз. 


Неверно Россия строит и торговые отношения с другими государствами, убежден лидер ЛДПР. В частности, вместо закупки импортных товаров стоило бы приобретать технологии и производить то же самое самостоятельно. А импорт продуктов и вовсе заставляет окружающие страны косо смотреть на РФ.

 

«У нас ведь 10% мировой пашни, а мы не можем себя обеспечить едой. Это вызывает удивление в мире и заставляет сомневаться в наших способностях, - пояснил Владимир Жириновский. - Едой мы должны полностью себя обеспечивать».

 

 Политики считает, что  в современном мире развитая и грамотно выстроенная экономика важнее, чем военная безопасность.

«Сейчас ядерное оружие никого не пугает, потому что ни одно государство не погибло из-за него, а из-за неверных экономических доктрин - постоянно гибнут. Взгляните на Украину. Страна развалится не из-за войны на Донбассе, а из-за экономического провала», -  отметил Жириновский.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский сравнил себя с Трампом

Владимир Жириновский сравнил себя с ТрампомВладимир Жириновский рассказал, чем победа республиканца Трампа на президентских выборах выгодна США.

Владимир Жириновский заявил о необходимости двухпартийной системы в России

Владимир Жириновский заявил о необходимости двухпартийной системы в РоссииЛидер ЛДПР прокомментировал предстоящие выборы в Госдуму, которые должны пройти 18 сентября.

Жириновский предложил поднять минимальную оплату труда до 20 тысяч рублей

Жириновский предложил поднять минимальную оплату труда до 20 тысяч рублей17 мая лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в ГД, сделал ряд предложений по исправлению экономической ситуации в стране.

Владимир Жириновский: Никаких сомнений в подвиге защитников Москвы быть не может!

Владимир Жириновский: Никаких сомнений  в подвиге защитников Москвы быть не может!В СМИ появились публикации архивных документов, ставящие под сомнение историю о 28 героях-панфиловцах. Лидер ЛДПР считает, что ни в коем случае нельзя сомневаться в героизме воевавших людей.

Владимир Жириновский: ЦБ в ближайшее время должен понизить ключевую ставку и начать выдавать целевые кредиты на строительство и производство

Владимир Жириновский: ЦБ в ближайшее время должен  понизить  ключевую ставку  и начать  выдавать  целевые  кредиты  на строительство и производствоСегодня в Госдуме выступает с отчетом глава Правительства Дмитрий Медведев. Фракция ЛДПР подготовила предложения по корректировке работы Правительства РФ, заявил лидер  партии и фракции Владимир Жириновский.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука