• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Жириновский: Проблемы в российской экономике - это результат управленческих ошибок
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 26 июня 2015, 13:49

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на заседании "Меркурий-клуба" заявил, что проблемы в российской экономике - это результат управленческих ошибок.
 

«В течение XX века мы бросались из огня да в полымя. То внедряли коммунизм в его радикальных формах, то перешли к чистому либерализму. Но ни тот, ни другой вариант не получился. Почему нельзя было взять лучшее от каждой системы? Скажем, в России тяжелую промышленность нельзя отдавать в частные руки. Мы же не маленькая европейская страна, частник просто не справляется с таким объемом. Но и без предпринимательства нельзя - в частные руки нужно отдать весь сервис», - отметил он.  


  Владимир Жириновский перечислил еще несколько направлений, по которым, считает он, развитие идет неправильно. Например, большую часть денег в стране поглощает банковский сектор, а в реальную экономику через кредиты уходит лишь порядка 10% денег. При этом базовая ставка искусственно удерживается на высоком уровне, удушая экономику, хотя кредиты могли бы быть в разы дешевле. При этом валютных спекуляций можно избежать, выдавая только целевые или связанные кредиты. Но Центробанк в России независим и никому неподконтролен, что приводит не только к ошибочной кредитной политике, но и крайне высоким колебаниям национальной валюты: с 1998 года рубль вырос в 10 раз. 


Неверно Россия строит и торговые отношения с другими государствами, убежден лидер ЛДПР. В частности, вместо закупки импортных товаров стоило бы приобретать технологии и производить то же самое самостоятельно. А импорт продуктов и вовсе заставляет окружающие страны косо смотреть на РФ.

 

«У нас ведь 10% мировой пашни, а мы не можем себя обеспечить едой. Это вызывает удивление в мире и заставляет сомневаться в наших способностях, - пояснил Владимир Жириновский. - Едой мы должны полностью себя обеспечивать».

 

 Политики считает, что  в современном мире развитая и грамотно выстроенная экономика важнее, чем военная безопасность.

«Сейчас ядерное оружие никого не пугает, потому что ни одно государство не погибло из-за него, а из-за неверных экономических доктрин - постоянно гибнут. Взгляните на Украину. Страна развалится не из-за войны на Донбассе, а из-за экономического провала», -  отметил Жириновский.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Жириновский предложил поднять минимальную оплату труда до 20 тысяч рублей

Жириновский предложил поднять минимальную оплату труда до 20 тысяч рублей17 мая лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в ГД, сделал ряд предложений по исправлению экономической ситуации в стране.

Владимир Жириновский: «Двадцатку» проводят не потому, что «семерка» не справляется, а чтобы западные страны смогли снять с себя ответственность за новые кризисы

Владимир Жириновский: «Двадцатку» проводят не потому, что «семерка» не справляется, а чтобы западные страны смогли снять с себя ответственность за новые кризисы20 ноября саммит «Большой двадцатки», который проходит в Анталии, завершит свою работу. Мероприятие прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский: Никаких сомнений в подвиге защитников Москвы быть не может!

Владимир Жириновский: Никаких сомнений  в подвиге защитников Москвы быть не может!В СМИ появились публикации архивных документов, ставящие под сомнение историю о 28 героях-панфиловцах. Лидер ЛДПР считает, что ни в коем случае нельзя сомневаться в героизме воевавших людей.

Владимир Жириновский: ЦБ в ближайшее время должен понизить ключевую ставку и начать выдавать целевые кредиты на строительство и производство

Владимир Жириновский: ЦБ в ближайшее время должен  понизить  ключевую ставку  и начать  выдавать  целевые  кредиты  на строительство и производствоСегодня в Госдуме выступает с отчетом глава Правительства Дмитрий Медведев. Фракция ЛДПР подготовила предложения по корректировке работы Правительства РФ, заявил лидер  партии и фракции Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский: ЛДПР категорически против того, чтобы долги банкиров оплачивались из бюджета

Владимир Жириновский:  ЛДПР категорически против того, чтобы долги  банкиров  оплачивались  из бюджетаЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию с долгами России. Для начала он коснулся ситуации с антироссийскими санкциями. «Сегодняшние санкции были бы не страшны, если бы мы все производили свое – питание, например. В первую очередь, сельское хозяйство», - считает политик.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука