• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект, предусматривающий замену поставщика по контракту, рекомендован к первому чтению

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 95 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


    Статья 95 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» содержит запрет на перемену исполнителя контрактов.

 

«Запрет создает для Банка России риск невозможности обращения взыскания на предмет залога по кредитам Банка России в случае, если предметом залога выступают права требования по кредитным договорам, заключенным в соответствии с ныне действующим  законом, поскольку обращение взыскания на предмет залога связано с переходом права кредитора по заложенному кредитному требованию к Банку России», - сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.


Подготовленный законопроект предусматривает возможность уступки права кредитора по контрактам.   Предлагается расширить случаи, когда допускается замена поставщика по контракту. Для этого вносятся изменения в ч. 5 ст. 95 Федерального закона . №44-ФЗ. Предусматривается, что допускается замена поставщика, если «права кредитора по кредиту, предоставленному государственному или муниципальному заказчику, бюджетному учреждению в соответствии с государственным (муниципальным) контрактом переходят к Банку России.


 «Данные изменения повысят правовую защиту Банка России при рефинансировании кредитов, предоставленных кредитными организациями государственным и муниципальным заказчикам, а также бюджетным учреждениям», -  пояснил  Аксаков.


   При этом наличие гарантированной возможности взыскания на предмет залога по кредитам, позволит Банку России установить повышенные поправочные коэффициенты, определяемые в соответствии с Положением о порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами, утвержденным Банком России 12 ноября 2007 г.

 

«Это в свою очередь даст возможность банкам снизить ставки по кредитам, предоставляемым государственным или муниципальным заказчикам, бюджетным учреждениям», - резюмировал Анатолий  глава комитета. 

 

Законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 30 июня.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроект об оптимизации процедур закупок для организаций, работающих на территории иностранных государств, рекомендован к первому чтению

Законопроект об оптимизации процедур закупок для организаций, работающих на территории иностранных государств,  рекомендован к первому чтениюЗаконопроект планируется рассмотреть на пленарном заседании 2 ноября.

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет жестко регулироваться

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет  жестко регулироваться11 мая комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Вступление положений закона о госзакупках в Крыму отложено до 1 января 2017 года

Вступление  положений закона  о госзакупках в Крыму отложено до 1 января 2017 года25 марта Госдума приняла проект федерального закона «О внесении изменений в статью 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Банки смогут снизить ставки по кредитам

Банки смогут снизить ставки по кредитам1 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в статью 95 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука