• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.10.18 | 16:11

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект о штрафах для чиновников, препятствующих строительной деятельности, рекомендован ко второму чтению

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении проект федерального закона  "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации (об установлении процедуры административного обжалования действий и решений уполномоченных органов, предоставляющих государственные (муниципальные) услуги в области градостроительной деятельности и земельных отношений).


   В законопроекте устанавливаются административные процедуры рассмотрения жалоб на нарушение чиновниками порядка выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объекта. Поправками в статью 18 федерального закона "О защите конкуренции" определяется порядок рассмотрения жалоб антимонопольным органом.


Для исключения дублирования функций антимонопольного органа и уполномоченных органов по досудебному обжалованию решений в области строительства и земельных отношений вносятся изменения в федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".


В Кодекс об административных правонарушениях вводится новая статья, которая устанавливает административные наказания для чиновников за отказ в приеме документов и заявлений и безосновательное нарушение сроков выдачи разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию. Если чиновник привлекается к ответственности за данное правонарушение впервые, ему грозит предупреждение или штраф от трех до пяти тысяч рублей. При повторном нарушении – штраф от  десяти до пятнадцати тысяч рублей. В случае многократных нарушений чиновника ждет штраф  от тридцати до пятидесяти тысяч, либо дисквалификация на срок от шести месяцев до двух лет.


   По данным ФАС России, при законодательно установленном предельном сроке в десять дней реальный срок выдачи разрешений на строительство затягивают до трех месяцев. При этом уполномоченные органы в области строительства и земельных отношений на практике требуют множество документов, не предусмотренных Градостроительным кодексом РФ.


 "Необоснованные административные барьеры в рассматриваемой сфере снижают активность входа на рынки новых участников, повышают непроизводственные издержки и создают условия для коррупции. В конечном итоге, административные барьеры существенно замедляют развитие отечественной экономики и снижают ее привлекательность для инвесторов", - отметил председатель Комитета Анатолий Аксаков (СР).


  Законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 1 июля.


 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Жигарев: Законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток рекомендован ко второму чтению

Сергей Жигарев: Законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток рекомендован ко второму чтению21 сентября комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству принял решение рекомендовать нижней палате принять в первом чтении законопроект о внесении изменения в статью 28 ФЗ "О свободном порте Владивосток".

Законопроект, меняющий правила исполнения строительных контрактов принят в первом чтении

Законопроект, меняющий правила исполнения строительных контрактов принят в первом чтенииГосдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроект, меняющий правила исполнения строительных контрактов рекомендован к первому чтению

Законопроект, меняющий правила исполнения строительных контрактов рекомендован к первому чтениюПредлагаются меры по повышению качества подготавливаемой подрядчиками технической документации, необходимой для строительства и реконструкции объектов капитального строительства

В Совете Федерации предложили сроки выдачи разрешений на строительство адаптировать к реальной жизни

В Совете Федерации предложили сроки выдачи разрешений на строительство адаптировать к реальной жизниПредседатель Совфеда Валентина Матвиенко предлагает поменять исчисление срока предоставления государственных услуг по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатацию.

Анатолий Аксаков: Госдума приняла закон о штрафах для чиновников, препятствующих строительной деятельности

Анатолий Аксаков: Госдума приняла закон о штрафах для чиновников, препятствующих строительной деятельности1 июля Госдума приняла законопроект об установлении процедуры административного обжалования действий и решений уполномоченных органов, предоставляющих государственные (муниципальные) услуги в области градостроительной деятельности и земельных отношений.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука