• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Валентина Матвиенко: Россия готова вести диалог с ПАСЕ, но на равных условиях

Спикер Совета Федерации прокомментировала резолюцию  ПАСЕ, в которой Россия признается страной агрессором, а Крым оккупированной территорией. ПАСЕ также  отказалась возвращать российской делегации полномочия в полном объеме.


 «Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в отношении российской делегации - некорректное, непарламентское и дискриминационное», - заявила журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.


«ПАСЕ, которая создавалась как диалоговая площадка для парламентов стран-членов Совета Европы, поддалась давлению и не проявила себя как независимая международная парламентская организация», - добавила спикер СФ.


По словам Председателя Совета Федерации, Россия не отказывается от контактов с Ассамблеей, однако диалог должен идти на равных. «Нам не нужно одолжений. Мы готовы и заинтересованы в сотрудничестве с ПАСЕ, но на равных условиях». 

 

 Напомним также, что Россия приостановила свою работу в ПАСЕ в январе 2015 года, когда парламентская ассамблея приняла решение о сокращении ее полномочий. Россия  потеряли право голоса в ПАСЕ, право входить в руководящие органы ассамблеи, представлять ассамблею за рубежом и участвовать в миссиях по мониторингу выборов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Педро Аграмунт: Европа без России – это не Европа

Педро Аграмунт: Европа без России – это не ЕвропаОб этом глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил журналистам после встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»Новый состав делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет сформирован в ближайшее время, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Валентина Матвиенко предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГ

Валентина Матвиенко  предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Встреча состоялась в Страсбурге на полях Конференции председателей парламентов стран-членов Совета Европы.

Валентина Матвиенко: Отказываясь от поездки в Страсбург, мы не захлопываем дверь

Валентина Матвиенко: Отказываясь от поездки в Страсбург, мы не захлопываем дверьРоссийские парламентарии готовы возобновить работу в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в случае соблюдения Ассамблеей равных прав и возможностей для всех национальных делегаций, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в связи с отказом российской делегации от поездки на сессию ПАСЕ.

Алексей Пушков: Уход из ПАСЕ не означает самоизоляции России - мы будем работать в ОБСЕ

Алексей Пушков:  Уход из ПАСЕ не означает самоизоляции России - мы будем работать в ОБСЕНакануне вечером Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, лишающую делегацию России права голоса и возможности участвовать в руководящих органах ПАСЕ на апрельской сессии. Также Ассамблея потребовала от Москвы отменить присоединение Крыма и призвала российские власти распустить  «все военизированные силы в регионе».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука