• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Кирилл Кабанов: Законопроект по сути, может быть не совсем правильный, но подход и полемика правильные

25 июня состоялось расширенное заседание комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на тему «Региональные власти - информирование или пиар?», на котором депутаты совместно с представителями медиасообщества обсуждали законодательную инициативу о запрете региональным властям расходовать бюджетные средства на освещение своей работы в СМИ.
 
Законопроект был подготовлен представителями четырех думских фракций - Ольгой Тимофеевой (ЕР), Александром Ющенко (КПРФ), Михаилом Дегтяревым (ЛДПР) и Александром Бурковым (СР).
 
Глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов прокомментировал состоявшееся обсуждение законодательной инициативы:
 
- На сегодняшний момент была поставлена задача Президентом Российской Федерации, об этом говорил «Народный фронт», что необходима борьба с злоупотреблениями, чтобы за бюджетные деньги чиновники не пиарили себя. Вот это основной контент, основная идея.
 
Мы начинаем смотреть глобальные вещи, которые тоже нужны.
 
Давайте решим одну проблему. Эта проблема решается следующим образом – надо прописать, что такое «информационные услуги». Четко прописать.
 
Освещение выполнения государственных программ, федеральных программ, региональных программ, выполнение бюджетов, законодательные акты, законодательные инициативы – вот это и есть обсуждение.
 
Четко прописали – дальше идет конкурс, в котором в конкурсной комиссии - представители общественных организаций, общественные палаты. Все просто.
 
Не надо говорить об уголовной ответственности. Если мы говорим о хищении бюджетных средств – оно везде проходит одинаково, по системе отката.
 
В настоящий момент, я думаю, что законопроект по сути, может быть не совсем правильный, но подход и полемика правильные.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Расширенное заседание профильного комитета по вопросу ответственности соцсетей за отказ удалять противоправный контент

Расширенное заседание профильного комитета по вопросу ответственности соцсетей за отказ удалять противоправный контент20 июля комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи проведет расширенное заседание, на котором рассмотрит законопроект № 223849-7, предусматривающий уточнения обязанностей организатора распространения информации в сети.

Комитет ГД по информационной политике на расширенном заседании 19 июня рассмотрит законопроект об анонимайзерах

Комитет ГД по информационной политике на расширенном заседании 19 июня рассмотрит законопроект об анонимайзерах19 июня думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи проведет расширенное заседание на тему «Законодательные ограничения доступа к противоправному контенту».

Заседание профильного комитета по регулированию мессенджеров и ужесточении контроля при продаже сим-карт

Заседание профильного комитета по регулированию мессенджеров и ужесточении контроля при продаже сим-карт6 июня в 15.00 комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи проведет расширенное заседание в формате круглого стола, на котором рассмотрит законопроект о регулировании мессенджеров, а также проект поправок в закон «О связи», предусматривающий ужесточение контроля при продаже сим-карт.

Надо ли криминализировать затраты губернаторов на саморекламу?

Надо ли криминализировать затраты губернаторов на саморекламу?25 июня комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи обсудил с представителями медиасообщества законодательную инициативу о запрете региональным властям расходовать бюджетные средства на освещение своей работы в СМИ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука