• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Елена Николаева: Виноваты в неплатежах не граждане, а существующая модель оплаты услуг

Первый заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева рассказала, что неплатежи в сфере ЖКХ продолжают расти. «Общая задолженность потребителей за коммунальные услуги - более 1 трлн руб. Задолженность за газ составляет 163 млрд руб. Данные цифры превышают все объемы ежегодных инвестиций, и ставят ряд компаний на грань выживания», - заметила она.
 

  Отметим, что проблему неплатежей  обсудили участники круглого стола «Политика в сфере платежей в ЖКХ: как снизить нагрузку на население и повысить эффективность отрасли», организованного Либеральной платформой «Единой России».

 

По мнению единороссов, рост неплатежей серьезно угрожает финансовой устойчивости всех участников рынка и может привести к изношенности инфраструктуры, а, следовательно, и к снижению надежности поставки энергоресурсов.

 

 Напомним, что для решения проблемы неплатежей Минэнерго России предложило поправки в законодательство, предусматривающие рост пени с 8,25% годовых до 23% годовых от неуплаченных сумм.


  «Долг граждан составляет всего 10-12% в общем объеме задолженностей. Платежную дисциплину, конечно, надо укреплять, но нужно и понимать, что корень проблем находится в самой цепочке платежей», - подчеркнула Николаева.

 

  По словам участников мероприятия, необходимо в корне поменять нынешнюю ситуацию, когда добросовестные плательщики  не получают полного объема услуг, управляющие компании  рискуют собственной выручкой и не имеют возможности системно развивать свой бизнес, а ресурсоснабжающие организации  не получают своевременной оплаты за поставленный ресурс и вынуждены списывать долги при каждой смене управляющей организации. При этом недобор денег одного периода либо приводит к снижению качества услуг, либо закладывается в тариф на следующий период. В итоге добросовестные плательщики начинают оплачивать услуги за недобросовестных.

 

  Как заявил председатель комитета ГД по энергетике Павел Завальный, вопрос ужесточать для населения меры за неуплату или не ужесточать имеет большое значение. «Единая  Россия» предложила не ужесточать те условия, которые есть. Необходимо решать вопрос на уровне ТСЖ и управляющих компаний. Ужесточать требования к населению, которые платят сейчас достаточно хорошо, неправильно», - сказал он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
О возможных последствиях принятия закона «О коллекторах» для процедуры истребования долгов в ЖКХ

О возможных последствиях принятия закона «О коллекторах» для процедуры истребования долгов в ЖКХЕлена Николаева (ЕР) рассказала корреспонденту «Информ-24» о своих опасениях в связи принятием законопроекта, направленного на регулирование взимания долгов с физических лиц - так называемого закона "О коллекторах".

Елена Николаева удивляется, неужели в Москве так много в бюджете «лишних денег»?

Елена Николаева удивляется, неужели в Москве так много в бюджете «лишних денег»?Елена Николаева (ЕР) рассказала на своей страничке в ФБ, симптомах нарастающего возмущения москвичей.

Повышение ответственности за неплатежи в коммунальной сфере и переход на прямые договоры позволят повысить инвестиционную привлекательность отрасли ЖКХ и стабилизировать тарифы

Повышение ответственности за неплатежи в коммунальной сфере и переход на прямые договоры позволят повысить инвестиционную привлекательность отрасли ЖКХ и стабилизировать тарифы Либеральная платформа партии «Единая Россия» совместно с медиахолдингом «Эксперт» 24 июня 2015 года в Москве проводит круглый стол на тему «Политика в сфере платежей в ЖКХ: как снизить нагрузку на население и повысить эффективность отрасли».

Елена Николаева: Закон дает возможность установить добросовестную конкуренцию и не допустить на рынок недобросовестные управляющие компании

Елена Николаева: Закон дает возможность установить добросовестную конкуренцию и не допустить на рынок недобросовестные управляющие компанииГосдума приняла в третьем чтении закон о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука