• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Вячеслав Тимченко: Компенсацию должны получать не только ликвидаторы Чернобыльской аварии, но и граждане, оказавшиеся в зоне поражения радиацией

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав  Тимченко считает, что компенсационные выплаты должны быть предусмотрены для всех категорий граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

 

Такое мнение сенатор высказал, комментируя одобренный Советом Федерации закон «О внесении изменений в Постановление Верховного Совета Российской Федерации «О распространении действия Закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» на граждан из подразделений особого риска». Документ предусматривает выплату ежемесячной денежной компенсации гражданам, получившим инвалидность вследствие воздействия радиации.


«В следующем году аварии на Чернобыльской АЭС исполнится 30 лет, но последствия мы наблюдаем и теперь. В регионе и на смежных территориях высок процент ранней смертности от раковых заболеваний, увеличивается число инвалидов. Нужно посильно помочь улучшить качество жизни тем, кто разрушил его из-за негативного воздействия радиации в ходе или после аварии. Денежные компенсации должны получать не только ликвидаторы аварии и ее последствий, ставшие инвалидами, но и все граждане, оказавшиеся в зоне поражения радиацией, даже в случаях, если инвалидами они не стали», - отметил парламентарий. 


По его мнению, вред, причиненный здоровью, не у всех людей выявляется одновременно. «Не факт, что те, кто казалось бы благополучно перенес воздействие радиации, например, в детском или юношеском возрасте, не заболеет внезапно в преклонных годах. Хотя бы небольшие суммы должны быть предусмотрены для всех чернобыльцев», - сказал сенатор.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму внесен пакет законопроектов по соцподдержке "чернобыльцев"

В Госдуму внесен пакет законопроектов по соцподдержке "чернобыльцев"Пакет законопроектов, направленных на социальную поддержку подвергшихся радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов.

Зоны радиоактивного загрязнения сокращаются

Зоны радиоактивного загрязнения сокращаютсяДепутаты одобрили в третьем чтении поправки в закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Сергей Миронов заявил, что социальная защита чернобыльцев должна стать приоритетом государства

Сергей Миронов заявил, что социальная защита чернобыльцев должна стать приоритетом государстваЛидер эсеров Сергей Миронов считает, что социальная защита героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, всех граждан, пострадавших от радиации, должна быть приоритетной задачей государства. Об этом он заявил в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС.

Сергей Миронов: Сегодня чернобыльцы фактически списаны в «забытый полк»

Сергей Миронов: Сегодня чернобыльцы  фактически списаны в «забытый полк»19 февраля депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Александр Кравцов внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Уравнивание в правах инвалидов-военнослужащих, пострадавших от радиации, может начаться задним числом

Уравнивание в правах инвалидов-военнослужащих, пострадавших от радиации, может начаться задним числомЗаконопроект, уравнивающих в правах на выплату ежемесячной компенсации всех инвалидов-военнослужащих, пострадавших от радиации, Правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука