• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Во фракции КПРФ уверены, что перенос выборов в Госдуму в 2016 году неконституционен и обойдется налогоплательщикам в 1 млрд рублей

Во фракции КПРФ уверены, что перенос выборов в Госдуму в 2016 году неконституционен и обойдется налогоплательщикам в 1 млрд рублей.
 
Напомним, что 19 июня в первом чтении был принят законопроект, внесенный лидерами думских фракций «ЕР», ЛДПР, СР и спикером палаты Сергеем Нарышкиным  о переносе думских выборов в 2016 году с декабря на  третье воскресенье сентября. А накануне Совет Федерации направил запрос в Конституционный Суд о правомерности такого переноса. Госдума же рассчитывает принять закон в окончательном виде после ответа КС. Пока второе чтение назначено на 3 июля.   Фракция КПРФ  продолжает выступать против переноса выборов, считая это антиконституционным.  
 

 Депутат-коммунист Владимир Пешков  подчеркнул, что  КПРФ  ни единым голосом не поддержала перенос выборов при голосовании в первом чтении. «Есть Конституция Российской Федерации – закон высшей силы. Она должна соблюдаться для того, чтобы в стране был порядок, чтобы люди верили в закон. Конституция должна соблюдаться и по духу, и по букве. А предложение о переносе выборов нарушает и закон, и букву. Через простой федеральный закон пытаются изменить Конституцию. Не столь принципиально, если честно, в декабре или в сентябре проводить выборы, тем более, если выборы пройдут в равных условиях. Но дело в том, что будет задействован административный ресурс, если выборы пройдут в сентябре, – большинство граждан в это время будут в отпусках. Все делается под технологию. Самое главное в этой ситуации, что у гражданина не воспитывается уважение к закону, прежде всего к Конституции. Она незыблема!», - заявил он.   При этом Пешков отметил, что КПРФ не сторонник этой Конституции, но раз она есть, она должна соблюдаться.


  Комментируя   аргумент сторонников переноса выборов тем, что новая ГД примет бюджет, а затем она же будет следить за его исполнением, заявил, что «не Дума отвечает за исполнение бюджета».  Депутат пояснил, что ГД  только утверждает его, после того, как правительство внесет. А после того, как он принят, его исполняет правительство и президент. У Думы есть некоторые принципы контроля, но не более.

 

  Депутат фракции КПРФ Владимир Поздняков  также заявил, что законопроект о переносе выборов грубо нарушает  основополагающие статьи Конституции РФ.

 

Поздняков отметил, что «защитники нового порядка приводили «веские аргументы» о том, что погода в декабре плохая, что световой день короткий и что агитаторам сложно приклеить листовки, т.к. «клей замерзает». Так, Жириновский привел пример того, что в декабре на улице – гололед и метель, «…проводить агитацию в ноябре – самое тяжелое для здоровья».  По его словам,  депутаты, выступавшие «за» предложенный законопроект повторяли притчу о «заботе об избирателях», а также о том, что поправка поможет значительно сэкономить государственные средства.

 

  «Каким образом можно сэкономить государственные деньги – непонятно. Перенос выборов почти на три месяца вперед не только не сократит, а наоборот, увеличит расходы, т.к. законопроект предполагает сохранение всем депутатам до декабря их денежного содержания, служебных квартир и автомобилей, т.к. многие депутаты не имеют собственного жилья в Москве. Помимо всего прочего, депутатам предполагается единовременная выплата за досрочное сложение полномочий в размере трех месячных окладов. По самым скромным подсчетам, перенос даты выборов будет стоить около 1 млрд. рублей. С сентября по декабрь – количество депутатов ГД по экспертным оценкам, может составить до 600 человек», - пояснил Поздняков.

 

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты-коммунисты не теряют надежду в споре о переносе выборов

Депутаты-коммунисты не теряют надежду в споре о переносе выборовДепутаты фракции КПРФ в середине сентября намерены обжаловать в Конституционном Cуде закон о переносе выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь.

Совет Федерации одобрил закон о переносе выборов в Государственную Думу

Совет Федерации одобрил закон о переносе выборов в Государственную ДумуСегодня на пленарном заседании Совет Федерации одобрил перенос выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь.

КПРФ опротестует в Конституционном суде закон о переносе выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь

КПРФ опротестует в Конституционном суде закон о переносе выборов в Госдуму  в 2016 году с декабря на сентябрьДумская фракция КПРФ намерена опротестовать в Конституционном суде закон о переносе выборов в Госдуму с декабря 2016 года на 3-е воскресенье сентября, если он будет принят.

Валентина Матвиенко: СФ одобрит закон о переносе думских выборов 8 июля, если Конституционный суд признает этот перенос возможным

Валентина Матвиенко: СФ одобрит закон о переносе думских выборов 8 июля, если  Конституционный суд признает этот перенос возможным«Если Конституционный суд признает этот перенос противоречащим Конституции, закон будет отклонен», — пояснила спикер.

Законопроект о переносе в 2016 году выборов в Госдуму примут 30 июня

Законопроект о переносе  в 2016 году выборов  в Госдуму примут 30 июняПервый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) рассказал журналистам, что на сегодняшнем Совете Думы было решено завтра, в пятницу, в первом чтении рассмотреть законопроект о переносе думских выборов в 2016 году с декабря на третье воскресенье сентября.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука