• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Алексей Диденко: Вокруг России создается «санитарная зона»

24 июня депутат фракции ЛДПР, член комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Диденко прокомментировал ситуацию, которая сложилась в Республике Армения в связи с резким повышением тарифов на электроэнергию для населения.
 
Напомним, «тарифный вопрос» в Армении впервые прозвучал 8 мая, когда компания Энергетические системы Армении обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей тариф. В конце мая акции волна протестных акций против подорожания электроэнергии прошла в 15 городах Армении. Несмотря на это 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг повысила тарифы на электроэнергию для населения приблизительно на 20%. 19 июня гражданское движение «Нет грабежу» начало предупредительную сидячую забастовку против повышения тарифов в центре Еревана к которой присоединились различные инициативные группы и представители оппозиции. Протестующие выдвинули ультиматум по отмене повышения тарифов к 22 июня и отказались от переговоров с представителями Правительства. Рано утром 23 июня правоохранительные органы провели силовую зачистку протестующих. В итоге полиция задержала более 200 человек, среди которых оказались и представители СМИ. Реакцией на разгон стала масштабная акция протеста в Ереване вечером того же дня. Чтобы не допустить эскалации напряженности парламентарии Армении, представители бизнеса и творческой интеллигенции ночью выстроились живой стеной между полицией и протестующими. Ночь прошла относительно мирно.
 
Алексей Диденко:
 
- Позиция фракции ЛДПР: повод для этих массовых беспорядков - повышение тарифов, является надуманным и, конечно, в основе лежат интересы западных стран. Мы уже неоднократно наблюдали, как только одна из стран бывшего Советского Союза заявляет о своей симпатии или о своем намерении вступить в Евразийский Экономический Союз, у нее сразу начинаются проблемы.
 
Поэтому, когда где-то происходят какие-то массовые беспорядки, какие-то митинги, необходимо несколько недель или месяцев «отмотать назад» и посмотреть, какие решения принимались в пользу взаимоотношений с Россией, каких-то экономических проектов глобальных или локальных. Например, когда «Южный поток» изменил свой маршрут, пошел через Турцию – возникла проблема Македонии.
 
Поэтому, совершенно очевидно, что вокруг России создается «санитарная зона» (об этом впрямую говорят американские политики) для того, чтобы ограничить возможность сообщения, кооперации, общения с дружественными России странами. И, на наш взгляд, ЛДПР, конечно же, эти события - это сценарий США, это очередной виток протестной активности, это «Ереванская Болотная», попытка взять реванш за события после беспорядков вокруг убийства армянской семьи на военной базе в Гюмри, мы прекрасно помним эту трагедию. Трагедия связана с личностью конкретного военнослужащего – ни в коем случае нельзя здесь винить в этом российскую сторону – это стечение обстоятельств. Но тот повод тоже был использован для наращивания протестной активности и выкрикивались различные антироссийские лозунги.
 
Поэтому, сегодня мы с вами свидетели того, что сторона протестующая не заинтересована в решении того вопроса, который они сами ставят в повестку дня, поскольку Президент высказал определенную готовность сесть за стол переговоров и обсудить проблему повышения тарифов, но почему-то протестующие этого не хотят. Возникает вопрос об их истинных намерениях.
 
Намерения одни – устроить «Ереванский Майдан», свергнуть режим Сержа Саркисяна, назначить досрочные выборы в армянский Парламент и установить лояльный к США, марионеточный режим.
 
Сегодня депутаты вышли на улицу и стали активными участниками против протестных акций. И мы хорошо помним, что те, кто стоял на Майдане – сегодня у них руки по локоть в крови. Они занимали неприятные и непонятные, с точки зрения простого человека, должности, фактически, выполняя функции карателей, а наши депутаты Государственной Думы, которые с трибуны вещали на Болотной, на проспекте Сахарова, сегодня находятся в бегах за границей и стали проводниками и глашатаями Соединенных Штатов Америки, но уже за пределами Российской Федерации, продолжая получать депутатскую зарплату. Поэтому, все эти сценарии известны.
 
И примечательно то, что прозвучала данная новость, озвученная министром обороны Сергеем Кужугетовичем Шойгу, что Генштаб приступит к исследованиям по противодействию «оранжевым революциям».
 
К огромному сожалению, сегодня это объективная реальность. Сегодня эти протестные акции носят организованный характер, у них есть определенная тактика и стратегия, нередко в ход пускается оружие. Все это жестко структурировано, есть своя иерархия и это организации – военизированные организации. Безусловно, средства борьбы должны быть не только политическими, но и в том числе, с участием вооруженных сил страны, на территории которой «оранжевая чума» пытается поднять голову.
 
Вне всякого сомнения, мы будем поддерживать законно избранный режим. У нас есть межпарламентские связи, группы дружбы, личные контакты с депутатами Совета Национального Собрания Республики Армения. Конечно, мы все их будем использовать, стараться как-то убедить, призвать здравомыслящие круги элиты Армении – если им Украина не пример, не показатель того, что происходит с теми странами, которые обслуживают чужие интересы, то мы постараемся рассказать о том увиденном негативном опыте и страшных последствиях событий в окрестностях Донецка и Луганска, поскольку неоднократно депутаты фракции ЛДПР выезжали в эти территории, были наблюдателями на выборах, налаживали межпарламентские и межпартийные связи.
 
И, конечно, мы не хотим подобного сценария для нашего братского армянского народа.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк призвал армянских коллег обеспечить общественный диалог и сохранить в Армении мир и стабильность

Сергей Железняк призвал армянских коллег обеспечить общественный диалог и сохранить в Армении мир и стабильностьСергей Железняк (ЕР) сделал заявление по ситуации в Республике Армения

Сергей Миронов о протестных акциях 12 июня

Сергей Миронов о протестных акциях 12 июняСергей Миронов осудил главного инициатора протестных акций 12 июня за использование людей в личных политических целях.

Алексей Диденко о выборах в США

Алексей Диденко о выборах в СШААлексей Диденко (ЛДПР) заявил, что массовые акции протеста против законно выбранного президента Дональда Трампа - попытка давления на тех, которые свой выбор ещё не сделал.

Законопроект, предполагающий отказ от введения социальной нормы на электроэнергию

Законопроект, предполагающий отказ от введения социальной нормы на электроэнергиюЗаконопроект, предполагающий отказ от введения социальной нормы на электроэнергию, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР, среди которых Ярослав Нилов, Михаил Диденко, Вадим Деньгин.

Константин Косачев: После решения Армении вступить в ЕАЭС активность наших глобальных конкурентов только усилилась

Константин Косачев:  После решения Армении вступить в ЕАЭС активность наших глобальных конкурентов  только усилиласьГлава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в ФБ прокомментировал ситуацию в Армении.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука