• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.10.18 | 16:11

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В России появится система контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа

На пленарном заседании Совет Федерации одобрил законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном оборонном заказе" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части создания межведомственной системы контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа).
 
Предлагается создать межведомственную систему контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа.
 
Система будет сформирована на основе баз данных, содержащих информацию о выполнении государственного оборонного заказа, головном исполнителе поставок продукции по государственному оборонному заказу, исполнителях, участвующих в поставках продукции по государственному оборонному заказу, государственных контрактах, контрактах, о взаиморасчетах сторон при исполнении таких контрактов.
 
Предусматривается создание уполномоченных банков и открытие отдельных банковских счетов, используемых головными исполнителями и исполнителями.
 
Устанавливаются запреты на действия (бездействия) головного исполнителя, исполнителей, которые приводят или могут привести к необоснованному завышению цены продукции по государственному оборонному заказу, неисполнению либо ненадлежащему исполнению государственного контракта, регламентируются функции и полномочия ФАС России как контролирующего органа в сфере государственного оборонного заказа, определяется порядок проведения ею проверок, порядок возбуждения, рассмотрения и обжалования дел о нарушении законодательства в сфере государственного оборонного заказа.
 
В КоАП устанавливается дополнительная ответственность за совершение административных правонарушений в сфере государственного оборонного заказа и предусматривается возможность проведения административного расследования таких правонарушений.
 
Закон вступает в силу с 1 июля 2015 г. за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.
 
Изменения вносятся также в закон: «О банках и банковской деятельности», «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», « О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», « КоАП».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ужесточение наказания за нарушения при гособоронзаказе

Ужесточение наказания за нарушения при гособоронзаказеЗаконопроект, повышающий ответственность за нарушения при гособоронзаказе, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законодательная защита гособоронзаказа от злоупотреблений рекомендована Госдуме к принятию

Законодательная защита гособоронзаказа от злоупотреблений рекомендована Госдуме к принятию10 октября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который дополняет Уголовный кодекс новыми статьями, выделяющими в специальные составы такие общественно опасные деяния, как злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа.

Меры по повышению эффективности выполнения гособоронзаказа

Меры по повышению эффективности выполнения гособоронзаказа19 июня в Госдуму Президентом РФ внесен законопроект, направленный на повышение эффективности выполнения заданий государственного оборонного заказа и совершенствования мер антимонопольного регулирования в данной сфере.

Ответственность за гособоронзаказ повышается

Ответственность за гособоронзаказ повышаетсяЗаконопроект, предусматривающий административную ответственность за нарушения в сфере гособоронзаказа, правительство РФ внесло в Госдуму.

Виктор Заварзин: Поправки в закон о гособронзаказе принимаются в интересах российской армии

Виктор Заварзин: Поправки в закон о гособронзаказе принимаются в интересах российской армииЗаконопроект направлен на повышение дисциплины предприятий промышленности, которые являются непосредственными исполнителями гособоронзаказа. Кроме того, принятие законопроекта обяжет уполномоченные банки строже следить за целевым расходованием средств

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука