• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Полетаев: Надо мотивировать бизнес платить налоги, а не закручивать гайки, вводя уголовную ответсвенность

Чтобы бизнесмены платили работникам «белые» зарплаты, необходимо продумать действенные механизмы мотивации к уплате налогов, а не завинчивать гайки, вводя уголовную ответственность.
 
Об этом заявил член комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев, комментируя инициативу липецких депутатов ввести уголовную ответственность для руководителей предприятий, выдающих зарплату в конвертах.
 
«Надо отучать бизнес от нелегальных схем расчета с работниками, поскольку фонды различных социальных выплат, пенсий формируются именно за счет налогов и взносов, от уплаты которых большая часть малых предприятий сегодня уходит. Только делать это необходимо без резких необдуманных маневров», - считает сенатор.
 
По словам парламентария, «белая» зарплата - это не только 13 % подоходного налога, но и другие обязательные платежи - в пенсионный, медицинский фонды и фонд социального страхования, а это до 30 % от зарплатного фонда бизнеса.
 
«Не каждая компания способна нести такое бремя – нерентабельно. Поэтому бизнес ищет лазейки, и поверьте, найдет: нелегальная рабочая сила, гражданско-правовые договоры и так далее», - сказал Владимир Полетаев.
 
По словам парламентария, если государство все-таки возлагает на бизнес надежды, то стоит подумать, как поощрить потенциального драйвера экономики платить налоги, а не выискивать схемы ухода от них.
 
«Очевидно, что сегодня бизнес необходимо структурировать изнутри. Одним из таких решений может быть введение категории самозанятых граждан для физических лиц, работающих на патенте. Такая мера поможет вывести из тени нелегальный микробизнес. Одна пока эта инициатива пробуксовывает», - заявил Владимир Полетаев.
 
Кроме того, по мнению сенатора, если бизнес будет видеть, куда конкретно идут его налоги – на ремонт дороги, благоустройство своего района, программу здравоохранения и так далее, то он будет их платить. Примером здесь могут служить такие страны, как Финляндия, Дания, где при достаточно высоких налогах хорошая собираемость – люди могут сами решать, куда направить налоговые доходы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Полетаев: Поставлена точка в споре о том, кого можно считать самозанятыми гражданами

Владимир Полетаев: Поставлена точка в споре о том, кого можно считать самозанятыми гражданами1 октября член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев прокомментировал законопроект, касающийся статуса самозанятых граждан.

Владимир Полетаев предложил создать Золотой фонд бизнеса России и дать реальные преференции тем, кто туда войдет

Владимир  Полетаев предложил создать Золотой фонд бизнеса России и дать реальные преференции тем, кто туда войдетЧлен комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев предложил создать Золотой фонд бизнеса России. В него могут войти предприятия и бизнесмены, исправно исполняющие свои налоговые обязательства.

Владимир Полетаев предложил ввести стопроцентную компенсацию стоимости турпутевок российским школьникам

Владимир Полетаев предложил ввести стопроцентную компенсацию стоимости турпутевок российским школьникамПадение рынка зарубежного туризма на 40 % за последние полгода еще не означает автоматический расцвет внутреннего туризма.

Владимир Полетаев предложил ввести статус «самозанятого гражданина»

Владимир Полетаев предложил ввести статус «самозанятого гражданина»Ввести дополнительный статус «самозанятого гражданина» для физических лиц - с такой инициативой выступил член комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев.

Владимир Полетаев предложил усилить ответственность при продаже билетов онлайн и ввести налоговый вычет на турпутевки по России

Владимир Полетаев предложил усилить ответственность при продаже билетов онлайн и ввести налоговый вычет на турпутевки по РоссииС инициативой усилить ответственность компаний, торгующих авиабилетами через интернет, и ввести для них обязательное лицензирование выступил член комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев. Об этом сенатор заявил, выступая на Невском международном экологическом конгрессе «Стратегия экологической безопасности: механизмы реализации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука