• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 20:43

20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В ЛДПР намерены взять под контроль "стимулирующие средства" торговцев

Законопроект о дисконтных картах и подарочных сертификатах внес в Госдуму депутат ЛДПР Василий Тарасюк.


Тарасюк намерен четко регламентировать условия применения "завлекалок", которые используют продавцы.

 

В  законопроекте дается определение "стимулирующего средства" - это средства, "влияющие на условия приобретения товара и/или оказания услуг, такие как - дисконтные карты, бонусные карты, предоставление скидок не указанным в законе категориям потребителей, продажа подарочных сертификатов, предоставление скидок на следующую покупку при совершении покупки в определенный период времени на определенную сумму и прочие подобные средства".

 

Также прописываются условия применения "бонусов". О применении стимулирующих средств продавец (исполнитель) обязан уведомить потребителя до заключения договора купли-продажи (договора об оказании услуг). При этом информация "должна быть достоверной и полной", она может содержаться как в СМИ, на рекламных носителях, в торговом зале, может быть нанесена на ценниках, этикетках. "Продавец (исполнитель) обязан указать срок действия стимулирующих средств", следует из документа.

 

Кроме того, продавец не вправе в одностороннем порядке изменять условия предоставленных стимулирующих средств до окончания срока их действия, говорится в законопроекте.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Возвращение советской Книги жалоб

Возвращение советской Книги жалобПродавец обязан иметь книгу отзывов и предложений и предоставлять покупателю по его требованию.

Госдума приняла в третьем чтении закон о платежных картах «Мир»

Госдума приняла в третьем чтении закон  о платежных картах «Мир»Госдума РФ на пленарном заседании приняла в третьем, заключительном, чтении изменения в статью 161 закона «О защите прав потребителей» и «О национальной платежной системе».

В ЛДПР предложили запретить скидки на алкоголь

В ЛДПР предложили запретить скидки на алкогольЗапрет скидок на алкогольную продукцию исключит излишний спрос на алкоголь и обеспечит возможность свободы потребителя в выборе товара

Законопроект о преимущественном праве приобретения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения

Законопроект  о преимущественном праве приобретения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначенияПарламентарии предлагают установить минимальный срок – 30 дней.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука