• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Депутат ЛДПР внес поправки по распределению налогового вычета

Законопроект, уточняющий размер имущественного налогового вычета при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности менее трех лет, внесла в Госдуму депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова.
 
Сейчас при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, размер имущественного налогового вычета не превышает в целом 1млн рублей, который распределяется между совладельцами пропорционально их доле либо по договоренности между ними. "Существующая норма на практике приводит к тому, что при продаже совместного имущества налоговый вычет в размере 1 млн рублей предоставляется на объект недвижимого имущества, а не на каждого налогоплательщика, что в значительной степени ограничивает права лиц, обладающих долевой собственностью, от остальных собственников", - считает парламентарий.
 
Для устранения неравных условий граждан, предлагается внести изменения, позволяющие при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо совместной собственности, предоставлять имущественный налоговый вычет каждому совладельцу этого имущества в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи имущества, находящимся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 млн рублей вне зависимости от доли реализуемого имущества, находящегося в общей совместной собственности.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты ищут способ увеличить приток средств граждан в экономику страны

Депутаты ищут способ увеличить приток средств граждан в экономику страныЗаконопроект, предполагающий увеличение размера инвестиционного налогового вычета, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Андрей Луговой и Сергей Катасонов.

Получение налогового вычета упрощается

Получение налогового вычета упрощаетсяГосдума во втором чтении приняла законопроект, вносящий изменения в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации.

Правительство решило упростить получение социального налогового вычета по договору страхования жизни

Правительство решило упростить получение социального налогового вычета по договору страхования жизниВ Госдуму правительство РФ внесло законопроект, направленный на упрощение получения социального налогового вычета по договору страхования жизни.

Виталий Золочевский знает, как защитить граждан от «черных риэлтеров»

Виталий Золочевский  знает, как защитить граждан от «черных риэлтеров»Виталий Золочевский (ЛДПР) подготовил изменения в часть первую Гражданского кодекса РФ с целью защиты граждан от «черных риелторов».

Комитет Госдумы не поддержал увеличение налогового вычета при покупке жилья до 3 млн. руб

Комитет Госдумы не поддержал увеличение налогового вычета при покупке жилья до 3 млн. рубКомитет Госдумы по бюджету и налогам принял решение отклонить законопроект об увеличении с 2 млн до 3 млн рублей размера имущественного налогового вычета, предоставляемого гражданам при покупке жилья.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука