• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Госдуме ожидают, что президент США Барак Обама по разным причинам наложит вето на поддержанный Сенатом Конгресса США закон о поставке вооружений на Украину

Решение американского сената свидетельствует о том, что в США набирают вес силы, заинтересованные в обострении отношений с Россией, отметил первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич. "И в определенный момент этот вес может достигнуть некой критической массы, и тогда любые неразумные решения станут более чем вероятны", - считает он.

 

"Вместе с тем президент США сейчас, скорее всего, наложит вето на этот закон. И дело, конечно, не в том, что он занимает какую-то "пророссийскую позицию, просто он более реально смотрит на ситуацию", - рассуждает парламентарий. "Вместе с тем нельзя исключить, что Барак Обама может сделать этот шаг поближе к президентским выборам в США в интересах кандидата от своей партии. Мы должны быть готовы к любому развитию событий", - считает Клинцевич.

 

Решение Сената не окончательное, дождемся решения президента США, если оно будет положительным, тогда самые жесткие меры должны применяться, считает первый замглавы фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов. "Мы неоднократно говорили о том, что на подобные решения должен быть адекватный и очень жесткий ответ, поскольку из Украины пытаются сделать государство, заточенное для решения геополитических проблем США", - заявил Емельянов.

 

"Мы не должны позволить, чтобы Украина стала голодным, вооруженным до зубов государством, направленным против России", - отметил он.

 

В этой ситуации России необходимо наращивать потенциал пропаганды и контрпропаганды, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). "В 90-х годах эти понятия стали ругательными. России не нужна была огромная пропагандистская машина СССР, и сегодня мы видим, что объем иновещания в 100 с лишним раз меньше, чем в 80-х, когда не было интернета и электронных СМИ. Все это приводит к деформации образа России и российских реалий в мире", - рассуждает он.

 

"Запад пытается индуцировать в мировом политическом и информационном пространстве позицию о том, что Россия виновата в невыполнении Минских соглашений. Но Россия была одним из инициаторов минского процесса, нашу страну нельзя упрекнуть в том, что мы что-либо не выполняем. А вот Запад, принимая подобные решения, грубейшим образом подрывает саму основу минских договоренностей и в очередной раз пытается перевалить с больной головы на здоровую", - заявил депутат.

 

Сенат Конгресса США одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму в 300 млн долларов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации положительно оценили решение президента США

В Совете Федерации положительно оценили решение президента СШАВ Совфеде склонны со знаком "плюс" расценить решение президента США Барака Обамы наложить вето на проект бюджета на 2016 год, предусматривающего поставки оружия Украине.

Леонид Слуцкий: Решение сената Конгресса США о военной помощи Украине подрывает процесс мирного урегулирования и срывает минские договоренности

Леонид Слуцкий: Решение сената Конгресса США о военной помощи Украине подрывает процесс мирного урегулирования  и срывает минские договоренностиГлава комитета Госдумы по делам СНГ,евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий прокомментировал журналистам одобрение Сенатом США предложения выделить на военную помощь Украине 300 млн долларов.

Президент Украины Петр Порошенко продолжает тактику "перекладывания с больной головы на здоровую" и пытается обвинить Россию во всех бедах, - считает депутат Худяков

Президент Украины Петр Порошенко продолжает тактику "перекладывания с больной головы на здоровую" и пытается обвинить Россию во всех бедах, - считает депутат ХудяковНапомним, что президент республики Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild сообщил, что Украина не хочет войны, но вынуждена быть готовой к любому развитию событий. "Мы готовы к сценарию тотальной войны", - сказал он. 

Михаил Емельянов: Мы будем настаивать на скорейшем принятии нашего законопроекта о полном запрете эвакуации

Михаил Емельянов: Мы будем настаивать на скорейшем принятии нашего законопроекта о полном запрете эвакуацииРеакция властей Москвы на ситуацию с эвакуаторами - неадекватна, считает первый замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука