• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Проект нового Парламентского центра будет определен тайным голосованием

Депутаты Госдумы рассмотрели проекты нового парламентского центра, которые на текущей неделе демонстрировались в фойе зала пленарных заседаний Госдумы.
 
Об этом 19 июня сообщил журналистам председатель комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра Владимир Ресин (ЕР).
 
«В эти дни в Госдуме состоялось рассмотрение депутатами и представителями непарламентских партий предлагаемых трех проектов парламентского центра. Депутаты определили, что каждому по душе, и на будущей неделе такой же просмотр (прим. ред. - проектов) будет в Совете Федерации», - рассказал председатель комиссии.
 
«После получения всех заключений вопрос будет вынесен на комиссию, которая тайным голосованием определит один из трех проектов парламентского центра», - сообщил Ресин.
 
«Определен инвестор, определены источники финансирования. Все это будет на внебюджетной основе. Предполагается, что парламентский центр будет построен в 2019 году», - уточнил он.
 
Напомним, что парламентский центр, куда должны переехать Государственная Дума и Совет Федерации, планируют построить в пойме в Нижних Мневниках.
 
Здания, в которых парламентарии располагаются сейчас, будут переданы застройщику в качестве компенсации. Сейчас общая площадь зданий, в которых располагаются Совет Федерации и Государственной Дума, составляет порядка 100 тысяч кв.м. Их стоимость оценивалась экспертами на уровне 13 млн долларов за здание на Большой Дмитровке и порядка 350 млн долларов за комплекс на Охотном Ряду.
 
Накануне Михаил Гуцериев, являющийся владельцем девелоперских компаний, которые выиграли тендер на строительство парламентского центра, в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что данный проект обойдется примерно в 1,5 млрд долларов.
 








Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Парламентская сказка

Парламентская сказкаКогда будет построен Парламентский центр?

В Госдуме поддерживают проведение нового конкурса на строительство парламентского центра в Мневниках

В Госдуме поддерживают проведение нового конкурса на строительство парламентского центра в МневникахИтоги предыдущего конкурса, в котором победил проект "Капитолий" Евгения Герасимова, аннулированы.

Госдума готовится к переезду в 2019 году

Госдума готовится к переезду в 2019 годуГосдума и Совфед могут переехать в новый парламентский центр в 2019 году, а пока обсуждается подготовка к конкурсу на проектирование и финансирование грандиозного строительства в Нижних Мневниках.

"Справедливая Россия" предлагает Совету Федерации и Госдуме объединиться в парламентском контроле

"Справедливая Россия" предлагает Совету Федерации и Госдуме объединиться в парламентском контролеЗаконопроект о комиссиях парламентского контроля внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия".

Принят закон о Парламентском контроле...

Принят закон о Парламентском контроле...Закон о парламентском контроле Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. Документом определяются цели парламентского контроля, принципы его осуществления, субъекты, осуществляющие парламентский контроль, комитеты и комиссии двух палат, а также парламентскую комиссию по расследованию фактов и обстоятельств, послуживших основанием для проведения парламентского расследования.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука