• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Николай Левичев: Менять Конституцию по прихоти экс-министра финансов никто не станет

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев (СР) прокомментировал заявлениеАлексея Кудрина о переносе президентских выборов.

 

"Чтобы выборы Президента прошли в сентябре 2016 года, за три месяца до выборов – то есть ровно через год – действующий Президент должен будет подать в отставку или оказаться не способным исполнять свои обязанности по состоянию здоровья. Еще одна возможность устроить досрочные выборы – отстранить главу государства от должности через импичмент", - отметил он.

 

По словам вице-спикера, действия Кудрина вызывали большие сомнения на посту министра финансов. "Еще большие сомнения вызывает его компетентность в области юриспруденции. Перенос президентских выборов и их совмещение с выборами в Госдуму невозможны без изменения Конституции. А менять основной документ страны по прихоти экс-министра финансов, разумеется, никто не станет", - заявил он.

 

Левичев также считает. что изменение Конституции в части сокращения срока полномочий Президента – не что иное, как надругательство над основным законом страны. Все это, пояснил парламентаний, плохо согласуется с понятием "мандат доверия на проведение новых реформ", о котором заявил Кудрин на Петербургском международном экономическом форуме.

 

"Получается, что сказано это было для "красного словца", ради того, чтобы напомнить о себе. Только странно слышать такого рода пассажи от человека, считающегося одним из ведущих экономических экспертов России. Страна оказалась в тяжелой ситуации, и от Кудрина скорее ждали экономического анализа проблем, а не такие псевдополитических популистских заявлений", - отметил Левичев. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Николай Левичев: Алексей Улюкаев должен покинуть свой пост, верить его обещаниям нет больше ни желания, ни возможностей

Николай Левичев: Алексей Улюкаев должен покинуть свой пост, верить его обещаниям нет больше ни желания, ни возможностейВице-спикер Госдумы Николай Левичев прокомментировал журналистам выступление главы МЭР Алексея Улюкаева в рамках «правительственного часа», который прошел накануне.

Николай Левичев: Госдума должна портить нервы министрам

Николай Левичев: Госдума должна портить нервы министрам15 февраля на брифинге с журналистами вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев прокомментировал законопроект, который был внесен в ГД им, а также Сергеем Мироновым и Михаилом Емельяновым.

Николай Левичев: Ключевая тема послания — это забота о людях

Николай Левичев: Ключевая тема послания — это забота о людяхВице-спикер Госдумы Николай Левичев (СР), комментируя Послание Президента, подчеркнул, что «безусловно, ключевая тема послания - это забота о людях. «Продление программы материнского капитала, поддержка здравоохранения и образования, талантливой молодежи действительно должны стать приоритетом для страны, на котором экономить просто нельзя», - пояснил он.

Николай Левичев: «На дне» - это не столько известная пьеса Горького, сколько состояние отечественной экономики

Николай Левичев: «На дне» - это не столько известная пьеса Горького, сколько состояние отечественной экономики3 ноября вице-спикер Госдумы Николай Левичев прокомментировал высказывание министра финансов Антона Силуанова, сделанное им на заседании комитета по бюджету и налогам при обсуждении проекта бюджета на 2016 год.

Коммунисты требуют вернуть в практику конфискацию имущества на примере «сомнительной» недвижимости экс-министра финансов Кудрина

Коммунисты требуют вернуть в практику конфискацию имущества на примере «сомнительной» недвижимости экс-министра финансов КудринаВладимир Поздняков считает, что следует провести проверку информации о дорогостоящей недвижимости жены экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина. Данную проверку, по его мнению, должна проводить Администрации Президента.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука