• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Игорь Игошин: Предприятиям-экспортерам снизят избыточные барьеры для деятельности

19 июня  Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект  «О внесении изменений в статьи 165 и 172 Налогового кодекса Российской Федерации  (об изменении порядка применения вычетов по налогу на добавленную стоимость по операциям, облагаемым по налоговой ставке 0%).

 

Один из авторов документа депутат Игорь Игошин (ЕР) отметил, что этот законопроект  стал одним из первых результатов работы возглавляемого им экспертного совета по импортозамещению при Комитете Государственной Думы по экономической политике.


  «Основная цель данного документа – снять избыточные барьеры для деятельности предприятий-экспортёров. И тем самым – способствовать росту отечественной индустрии, технологическому развитию, и решению задач импортозамещения», - подчеркнул он.

 

Игошин рассказал, что, по оценкам экспертов, одна из проблем ныне действующего законодательства состоит в том, что для разных ставок НДС действует различный порядок зачисления вычетов. «Целые категории налогоплательщиков, осуществляющие операции, облагаемые по ставке 0%, поставлены в этом смысле в неравные условия. Для заявления вычета по приобретенным товарам, работам, или услугам они обязаны ждать момента фактического осуществления операций. У остальных же право на вычет возникает сразу.


Такая задержка негативно отражается на экономике предприятий, занимающихся экспортом, отвлекая финансовые ресурсы. Кроме того, у них возникают административные издержки. Помимо экспортёров, данная проблема затрагивает интересы ряда других приоритетных отраслей и проектов. В частности, речь идёт о космической деятельности и международных перевозках, а также о подготовке планируемого в 2018 году Чемпионате мира по футболу. Здесь также осуществляются операции, облагаемые НДС по ставке 0%. Таким образом, принятие законопроекта окажет отечественной  экономике существенную поддержку. Наконец, унификация механизма, действующего для разных ставок НДС, упростит администрирование. И, следовательно, также будет служить интересам огромного числа налогоплательщиков», - пояснил парламентарий. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Мелкие экспортеры смогут отказаться от нулевой ставки НДС при экспортных операциях

Мелкие экспортеры  смогут  отказаться от  нулевой  ставки НДС при экспортных операцияхВ первом чтении приняты правки в статьи 164 и 165 Налогового кодекса РФ в части совершенствования применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость.

Игорь Игошин внес законопроект о конфискации имущества за хищения у государства

Игорь Игошин внес законопроект о конфискации имущества за хищения у государства«Основная цель внесённого законопроекта – создать правовую возможность применения такой меры наказания, как конфискация имущества, к тем, кто совершил хищение», - сказал Игошин журналистам.

Игорь Игошин: Закупки в целях оперативно-розыскной деятельности смогут осуществляться у единого поставщика

Игорь Игошин:  Закупки в целях  оперативно-розыскной деятельности смогут осуществляться у единого поставщика11 ноября Госдума в первом чтении рассматривает законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Игорь Игошин убежден, что для отечественной индустрии импортозамещение способно дать очень серьёзный эффект

Игорь Игошин убежден, что  для отечественной индустрии импортозамещение способно дать очень серьёзный эффектОб этом депутат – единоросс заявил, комментируя итоги Экспертного совета по импортозамещению, заседание которого прошло в ГД сегодня.

В Госдуму внесен законопроект “О внесении изменений в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

В Госдуму внесен законопроект “О внесении изменений  в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»Один из авторов законопроекта, член комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Игошин рассказал о сути документа. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука