• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 20:43

20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Внеплановые проверки предприятий предлагают связать с метеоусловиями

18 июня в Госдуму внесен законопроект в соответствии с которым одним из оснований для проведения внеплановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет являться поступление информации о метеорологических условиях, способствующих накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха (неблагоприятных метеорологических условиях -  НМУ), второй и (или) третьей степени опасности.
 
Депутаты Челябинского заксобрания указывают, что согласно действующему ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» поступление информации о метеорологических условиях, способствующих накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха (НМУ), второй и (или) третьей степени опасности не является основанием для проведения внеплановой проверки.
 
Вместе с тем, как указывают авторы законодательной инициативы, «осуществление контроля за проведением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями согласованных мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на объектах хозяйственной и иной деятельности в период НМУ возможно только при проведении плановой проверки, которая осуществляется не чаще чем один раз в три года и может не совпадать с наступлением периода НМУ».
 
Особенно это актуально для индустриальных районов Челябинской области, где «по данным Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в 2014 году было передано 354 предупреждения о возникновении периодов НМУ общей продолжительностью 151 день».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За загрязнение воздуха предлагают ввести штраф до 1 млн. рублей

За загрязнение воздуха предлагают ввести штраф до 1 млн. рублейНесмотря на объявленный Год экологии, некоторые организации промышленной отрасли продолжают нарушать правила охраны атмосферного воздуха. Согласно официальной информации ежегодной ущерб от загрязнения экологии в России составляет 6% ВВП страны

Красноярские депутаты предлагают ужесточить "экологические" статьи КоАПа

Красноярские депутаты предлагают ужесточить "экологические" статьи КоАПа2 июня в Госдуму депутатами Красноярского заксобрания внесен законопроект, ужесточающий с нормы КоАПа , связанные с защитой прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Анатолий Аксаков: Госдума приняла закон об освобождении малого бизнеса от проверок

Анатолий Аксаков: Госдума приняла закон об освобождении малого бизнеса от проверок1 июля Госдума "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (об установлении запрета на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства)

Малый бизнес освободят от проверок

Малый бизнес освободят от проверок17 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Вячеслав Тимченко: Самое главное – соблюсти баланс интересов производителей и потребителей

Вячеслав Тимченко:  Самое главное – соблюсти баланс интересов производителей и потребителейСенатор Вячеслав Тимченко прокомментировал внесённый Правительством в Госдуму законопроект о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука