• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Полетаев предложил ввести статус «самозанятого гражданина»

Ввести дополнительный статус «самозанятого гражданина» для физических лиц - с такой инициативой выступил член комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности  Владимир Полетаев.


 

По его мнению, предложения запретить индивидуальным предпринимателям (ИП) нанимать сотрудников могут привести к серьезным негативным экономическим последствиям, сократив численность индивидуальных предпринимателей.


 

«Минтруд посчитал, что 22,5 миллиона человек, - а это 20 процентов экономически активного населения России, - работают на себя, не отчисляя налоги в бюджет. Это представители таких профессий как репетиторы, косметологи, дизайнеры, копирайтеры», - сказал Владимир Полетаев.

 

 

«Это небольшой бизнес, которому при переводе в форму малого предприятия придется обращаться за дополнительными юридическими консультациями, в том числе для общения с Федеральной налоговой службой. Все это может только отпугнуть», - уверен сенатор.

 

 

По мнению парламентария, физические лица, работающие сегодня на себя, и так могут зарегистрироваться в качестве ИП, однако они этого не делают. Причина в том, что они не хотят брать на себя дополнительные риски и ответственность. Для таких граждан процедура оформления, ведения и прекращения деятельности должна быть максимально упрощена.


 

Решить проблему поможет введение статуса «самозанятый гражданин», что потребует изменений гражданского и трудового законодательства, считает сенатор.

 

«Никакой налоговой отчетности и контрольно-кассовой техники, оформляешься как «самозанятый гражданин» и законно работаешь, рассчитывая на официальную пенсию. Эта форма будет удобна как тем, кто работает в одиночку, так и семейному подряду из трех-пяти человек. Такой бизнес без регистрации ИП поможет вывести из тени миллионы частных предпринимателей», - подчеркнул  член СФ.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Полетаев: Поставлена точка в споре о том, кого можно считать самозанятыми гражданами

Владимир Полетаев: Поставлена точка в споре о том, кого можно считать самозанятыми гражданами1 октября член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев прокомментировал законопроект, касающийся статуса самозанятых граждан.

Владимир Полетаев предложил создать Золотой фонд бизнеса России и дать реальные преференции тем, кто туда войдет

Владимир  Полетаев предложил создать Золотой фонд бизнеса России и дать реальные преференции тем, кто туда войдетЧлен комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев предложил создать Золотой фонд бизнеса России. В него могут войти предприятия и бизнесмены, исправно исполняющие свои налоговые обязательства.

Осенью в России может появиться «самозанятый гражданин»

Осенью в России может появиться «самозанятый гражданин»24 июля уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, выступая на круглом столе Либеральной платформы партии «Единая Россия», завил, что возглавляемая им Межведомственная рабочая группа прорабатывает законопроект, предполагающий введение нового статуса индивидуальных предпринимателей (ИП): «самозанятый гражданин» или «самозанятый - индивидуальный предприниматель».

Владимир Полетаев: Надо мотивировать бизнес платить налоги, а не закручивать гайки, вводя уголовную ответсвенность

Владимир Полетаев: Надо мотивировать бизнес платить налоги, а не закручивать гайки, вводя уголовную ответсвенностьВладимир Полетаев прокомментировал инициативу липецких депутатов ввести уголовную ответственность для руководителей предприятий, выдающих зарплату в конвертах.

Владимир Полетаев предложил усилить ответственность при продаже билетов онлайн и ввести налоговый вычет на турпутевки по России

Владимир Полетаев предложил усилить ответственность при продаже билетов онлайн и ввести налоговый вычет на турпутевки по РоссииС инициативой усилить ответственность компаний, торгующих авиабилетами через интернет, и ввести для них обязательное лицензирование выступил член комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев. Об этом сенатор заявил, выступая на Невском международном экологическом конгрессе «Стратегия экологической безопасности: механизмы реализации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука