• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации считают необходимым в разы увеличить штрафы за фальсификацию вин и разработать Концепцию развития виноделия

В Совете Федерации обсудили вопросы поддержки виноделов.

 

Заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев провел выездное заседание «круглого стола» на тему «Особенности и перспективы развития винодельческой отрасли в связи с изменением законодательства Российской Федерации».

 

По словам Валерия Васильева, в результате оживленной дискуссии был выработан комплекс предложений. В частности, участники мероприятия заявили о необходимости дальнейшего совершенствования законодательной базы, обеспечения сферы виноделия высококвалифицированными кадрами, а также выразили мнение, что для развития качественного виноделия в России и обеспечения должной защиты потребителя от различных фальсификаций необходима эффективная система контроля качества алкогольной продукции, способная защитить российского потребителя от фальсификатов.


«Нужна законодательная инициатива, направленная на усиление ответственности за незаконное изготовление, сбыт, перевозку и розничную продажу фальсифицированной винодельческой продукции. К сожалению, это одна из ключевых проблем отрасли,  и мы - группа сенаторов и депутатов - намерены активно с этим бороться». - заявил Валерий Васильев. Речь идет о такой непопулярной, но необходимой мере, как увеличение штрафов за контрафакт, пояснил парламентарий.

 

«Штрафы за подделку винодельческой продукции сейчас составляют всего несколько тысяч рублей, и те, кто эту подделку производят, легко могут оплатить такие суммы, поэтому нужно пересмотреть КоАП и увеличить штрафы в разы - до нескольких десятков тысяч рублей. Мы займемся разработкой данного законопроекта уже в осеннюю сессию», - сказал он.

 

Валерий Васильев также отметил, что по итогам «круглого стола» Правительству будет отправлено предложение о возможности разработки Концепции государственной политики по развитию отечественного виноградарства и виноделия до 2025 года. «Сейчас такого документа нет. Отдельные моменты прописаны в концепции, поддерживающей сельское хозяйство в целом, но этого недостаточно», - считает сенатор.


Он также обратил внимание, что виноделы нуждаются в упрощении процедуры получения лицензии, в том числе, порядка и условий лицензирования крестьянско-фермерских хозяйств и малых предприятий, осуществляющих деятельность в сфере виноделия и виноградарства, а также в уменьшении госпошлины за выдачу лицензии на производство, хранение, поставки и розничную продажу виноградных вин, шампанского и игристого, произведенного из собственного винограда, до 65 тысяч рублей.

 

«В порядке эксперимента мы также выступили с предложением передать администрации Краснодарского края полномочия по лицензированию производства, поставок и розничной продажи вина, произведенного  крестьянско-фермерскими хозяйствами и другими малыми формами из собственного винограда. Если правительство России поддержит эту инициативу и эксперимент окажется удачным, то впоследствии можно будет говорить о внедрении этого опыта в ряде винодельческих регионов России», - рассказал  парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Неверов: Законопроект о виноградарстве и виноделии важен для отрасли и южных регионов и перед рассмотрением его обязательно обсудят с экспертами

Сергей Неверов: Законопроект о виноградарстве и виноделии важен для отрасли и южных регионов и перед рассмотрением его обязательно обсудят с экспертами14 июля депутаты Госдумы от «Единой России» внесли на рассмотрение палаты два законопроекта, касающихся развития в России виноградарства и винной отрасли.

Российскому виноградарству и виноделию в Госдуме пошли навстречу

Российскому виноградарству  и виноделию в Госдуме пошли навстречу7 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на развитие благоприятных условий для виноградарства и виноделия и реализующий единую государственную политику в отношении производства винограда и винодельческой продукции.

Законодательное обеспечение развития виноделия в России

Законодательное обеспечение развития виноделия в России3 июня комитет ГД по бюджету рекомендовал к принятию в первом чтении изменения в статью 333.33 части второй Налогового кодекса РФ.

Депутаты бьют тревогу: идет нарастание нелегального оборота алкоголя

Депутаты бьют тревогу: идет нарастание нелегального оборота алкоголя11 февраля в Госдуму заместителем председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктором Звагельским (ЕР) внесен законопроект, определяющий усиление ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции.

Правительство предложило план по стабилизации алкогольного рынка

Правительство предложило план по стабилизации алкогольного рынка1 декабря правительство РФ утвердило «дорожную карту» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука