• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Малый бизнес освободят от проверок

17 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект  «О внесении изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».


  Субъекты МСП освобождаются от проверок на три года, если ранее у них отсутствовали нарушения. Предлагается установить запрет на проведение с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении отнесенных к субъектам малого предпринимательства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.


  При этом органы госконтроля и муниципалитета вправе включить в план проверки субъекты малого бизнеса, если по итогам предшествующих трех лет в отношении них принято решение о приостановлении и аннулировании лицензии, дисквалификации или они были наказаны за грубое нарушение законодательства. Кроме того, действие законопроекта не распространится на юридических лиц или ИП, занятыми в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в случае если они включены в соответствующий перечень. В частности, запрет на проверки не коснется управляющих и аудиторских компаний.


  Также предлагается не распространять нормы документа на такие виды госнадзора, как пожарный, экологический, радиационный и контроль в области обеспечения защиты гостайны.


  Принятие законопроекта позволит сократить значительное количество плановых проверок субъектов малого и среднего бизнеса.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комитет Госдумы по финрынку рекомендовал принять в первом чтении изменения в закон об аудиторской деятельности

Комитет Госдумы по финрынку рекомендовал принять в первом чтении изменения в закон об аудиторской деятельностиЦель законопроекта – повышение эффективности внешнего контроля качества аудиторских организаций, осуществляющих обязательный аудит социально значимых организаций.

Анатолий Аксаков: Госдума приняла закон об освобождении малого бизнеса от проверок

Анатолий Аксаков: Госдума приняла закон об освобождении малого бизнеса от проверок1 июля Госдума "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (об установлении запрета на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства)

Вячеслав Тимченко: Самое главное – соблюсти баланс интересов производителей и потребителей

Вячеслав Тимченко:  Самое главное – соблюсти баланс интересов производителей и потребителейСенатор Вячеслав Тимченко прокомментировал внесённый Правительством в Госдуму законопроект о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.

Правительство предлагает сократить количество плановых проверок малого бизнеса

Правительство  предлагает  сократить  количество плановых проверок  малого  бизнесаПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на сокращение количества плановых проверок субъектов малого предпринимательства. Документ подготовлен Минэкономразвития. Предлагается установить запрет на проведение с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства за рядом исключений.

Госдума обсудила создание единого реестра проверок

Госдума обсудила создание единого реестра проверокГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Речь идет создании единого реестра проверок.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука