• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Николай Левичев считает, что в России интересы бизнеса победили интересы культуры

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев (СР) прокомментировал заявление Дмитрия Медведева о внесении памятников в единый госреестр к 2018 году.
 
"Ежегодно Россия теряет около 400 памятников истории и культуры. "Справедливая Россия" неоднократно на разных площадках ставила вопрос о необходимости принятия срочных мер по защите нашего наследия. Мы рады, что проблема стала ясна и для Правительства. Однако исполнительная власть, воспринимая инициативы законодателей, не предлагает реальные механизмы решения проблемы, что как раз в ее компетенции", - отметил вице-спикер.
 
По его словам, у большинства памятников сегодня не указаны современные адреса, не определены предметы охраны и границы территории памятника. Причем внесение в реестр – это же не просто запись с номером дома, это серьезная работа, требующая значительных финансовых вложений. "Но, к примеру, сегодня, заслушивая в Госдуме доклад министра финансов Силуанова по поправкам в бюджет, мы не услышали ни слова о выделении новых средств на охрану культурного наследия – ни на этот, ни на 16, ни на 17 год. Ситуация доведена до критической точки: интересы рынка, планы инвесторов оказались выше истории и культуры", - подчеркнул Левичев.
 
Он рассказал, что до сих пор не составлена археологическая карта России. "У страны с тысячелетней историей, официальное число исторических памятников всего 90 тысяч. Тогда как в Великобритании, например, – 450 тысяч. Это не значит что у нас их меньше, просто они не учтены и соответственно не защищены законом. Но количество артефактов на единицу площади, что в Москве, что, например, в Крыму, явно не меньше, чем в Великобритании или в Италии", - пояснил он.
 
Левичев уверен, что изменения в данном вопросе требуют взаимодействия всех ветвей власти, сотрудничества с экспертным сообществом и общественностью и немалых бюджетных средств. "Почему-то члены Правительства даже между собой не проработали этот комплекс вопросов, а ограничились лишь заявлениями, пусть и правильными", - заключил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Юрий Петров: Частному бизнесу должно быть выгодно заниматься сохранением и воссозданием памятников истории и культуры

Юрий Петров: Частному бизнесу должно быть выгодно заниматься сохранением и воссозданием памятников истории и культурыВ Госдуме состоялись парламентские слушания на тему перспектив использования механизма государственно-частного партнерства для целей сохранения объектов культурного наследия.

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитет

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитетЭтот орган будет осуществлять полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Сергей Миронов получил ответ на свое обращение в ЮНЕСКО в связи с уничтожением памятников на Украине

Сергей Миронов получил ответ на свое обращение в ЮНЕСКО в связи с уничтожением памятников на УкраинеИ.о. заместителя Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам культуры Кишор Рао направил ответ на письмо председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова относительно целенаправленной украинской кампании по уничтожению памятников историческим деятелям и осквернению мемориалов в память о героях Великой Отечественной войны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука