• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 13:27

Законопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Коммунисты хотят запретить главе правительства входить в руководящие органы партии

Законопроект, запрещающий главе правительства входить в руководящие органы партии внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ Николай Арефьев, Николай Разворотнев, Владимир Федоткин, Иван Никитчук и др.
 
Поправками предлагается запретить председателю правительства быть членом руководящего органа партии.
 
В России глава кабмина является руководителем политической партии, что является нарушением первой части пункта 1 статьи 10 закона "О политических партиях", смысл и содержание которого не допускает вмешательства органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность политических партий, отмечают авторы инициативы. Они ссылаются на мировую практику, когда правящая партия может предлагать на пост председателя правительства своего однопартийца, при этом партия направляет деятельность правительства, а не наоборот. "В России, установившийся авторитарно-бюрократический режим позволяет председателю правительства направлять деятельность партии", - указали коммунисты, отметив, что это противоречит ст. 10 закона "О политических партиях".
 
В КПРФ уверены: эта коллизия нарушает конституционный принцип разделения властей. "Являясь председателем правительства, руководитель партии направляет деятельность фракции в Государственной думе, представляющей депутатское большинство. Фактически в Государственной думе принимаются только законопроекты, разработанные правительством РФ. Другие фракции и депутаты практически лишены участия в законотворческом процессе", - констатируют коммунисты.
 
"Госдума превратилась в отдел правительства РФ по штамповке законов, присланных из правительства", - возмущены депутаты оппозиционной фракции.
 
Авторы инициативы считают, что "под видом правительственного законопроекта коррумпированные чиновники направляют в Думу заведомо коррупционные законопроекты, все понимают, что принимать их нельзя, но боятся ослушаться "хозяина партии"". Так, приводят пример депутаты, на уроне комитета по экономической политике, инновационной деятельности и предпринимательству были приняты поправки к закону "О концессионных соглашениях", позволяющие продавать имущество государственных социальных учреждений, такие же поправки были приняты комитетом к закону "О лизинге", и только благодаря Совету Федерации они не стали законами. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили лишать думских мандатов перебежчиков

В ЛДПР   предложили лишать думских мандатов перебежчиковДепутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект о лишении мандатов думских «перебежчиков», тех, кто прошел в парламент от одной политической партии, а на следующие выборы зарегистрировались от другой.

Коммунисты пригрозили правительству уголовной ответственностью за «вредительство»

Коммунисты пригрозили правительству уголовной ответственностью за «вредительство»Законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за вредительство, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ Владимир Федоткин, Николай Арефьев, Николай Разворотнев, Иван Никитчук и Николай Сапожников.

В КПРФ предлагают заслушивать в Госдуме Председателя Правительства дважды в год

В КПРФ предлагают заслушивать в Госдуме  Председателя Правительства дважды в годСегодня депутаты фракции КПРФ Г.А.Зюганов, И.И.Мельников, С.Н.Решульский, Н.В.Арефьев, В.А.Ганзя, В.А.Коломейцев внесли в парламент законопроект «О внесении изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации».

Коммунисты требуют законодательно обязать главу Правительства лично представлять проект бюджета в Госдуму

Коммунисты требуют законодательно обязать главу Правительства лично представлять проект бюджета в ГосдумуДепутаты Госдумы от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым настаивают на том, что представлять проект федерального бюджета должен глава правительства, соответствующий законопроект они внесли в нижнюю парламенту парламента.

Депутаты фракции ЛДПР предлагают пересмотреть действующий в России порядок государственного финансирования политических партий

Депутаты фракции ЛДПР предлагают пересмотреть действующий в России порядок государственного финансирования политических партийРуководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский, депутаты Алексей Диденко, Иван Абрамов и Александр Шерин считают необходимым внести изменения в статью 33 Федерального закона «О политических партиях». Соответствующий законопроект направлен в Правительство РФ для получения официального заключения.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука