• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Наказание за неисполнение воли Президента депутаты предлагают предусмотреть в УК

Законопроект об уголовной ответственности за невыполнение распорядительных документов президента РФ внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Александр Тарнавский, Михаил Емельянов, Дмитрий Горовцов и Георгий Карпов ("Единая Россия").
 
Уголовный кодекс дополняется новой статьей. Так, неисполнение или ненадлежащее исполнение указов, распоряжений и поручений президента, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, предлагается карать штрафом в размере от 2 млн до 3 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
По данным ОНФ, неоднократно озвученным в СМИ, до 40% актов президента остаются не исполненными, указали авторы инициативы. В частности, правительством до сих пор не реализованы майские (2012 года) указы президента. "Недобросовестное отношение к возложенным на них обязанностям, а иногда и откровенный саботаж актов высшего должностного лица нашей страны в худшем случае грозит нерадивому чиновнику увольнением с занимаемой должности, а чаще всего переводом на другую работу", - отмечают авторы инициативы.
 
"У правительства много есть пряников, но, видимо, для первых лиц государственного уровня, губернаторов нужен и кнут, чтобы в условиях экономического кризиса... повысить исполнительскую дисциплину в том числе и тех документов, которые принимаем мы, депутаты", - заявил Тарнавский в ходе заседания Госдумы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательные меры борьбы против суицидов

Законодательные меры борьбы против  суицидовПакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

Ложь о России - причина оттока капитала из страны

Ложь о России - причина оттока капитала из страныЗаконопроект об уголовной ответственности за дискредитацию России внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.

Дмитрий Горовцов рассказал о необходимости поправок УК, направленных на укрепление исполнительской дисциплины чиновников

Дмитрий Горовцов рассказал  о необходимости поправок УК,  направленных на укрепление исполнительской дисциплины чиновниковДепутаты фракции "Справедливая Россия" предложили в качестве наказания установить штраф в размере от двух до трёх миллионов рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осуждённого за период от трёх до четырёх лет, а также лишение чиновников права занимать свои должности, связанные с государственной гражданской службой. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука