• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Минфин не поддержит законопроект депутатов фракции ЛДПР о кредитно-бюджетной амнистии регионов

Минфин не согласен "просто списать" бюджетные долги регионов, однако готов обсуждать дальнейшую реструктуризацию, заявил Антон Силуанов.
 
Сегодня, 17 июня, депутаты фракции ЛДПР намерены внести в Госдуму законопроект о кредитно-бюджетной амнистии субъектов РФ, сообщил Антон Ищенко. "Сегодня депутаты фракции ЛДПР внесут законопроект в Думу о кредитно-бюджетной амнистии регионов, мы предлагаем полностью списать долги регионам по бюджетным кредитам", - сообщил парламентарий. "Поддержит ли правительство законопроект или приговорены регионы к финансовому расстрелу?" - задал он вопрос Силуанову в ходе обсуждения поправок в федеральный бюджет на 2015 год.
 
Депутат напомнил, что "наши, российские регионы задыхаются от долгов, особенно, конечно, валютных, долги висят более 20 лет, например в Смоленске, Кемеровской области".
 
Минфин не поддерживает законопроект. "Мне кажется, просто говорить о том, чтобы списать часть задолженности, это шаг в неправильном направлении с точки зрения будущих возвратов кредитов", - считает министр. "Мне кажется, что мы должны с субъектами РФ работать с тем, чтобы они не наращивали новых заимствований, с тем, чтобы объем долга контролировался. Поэтому мы бы не согласились с таким подходим о том, чтобы просто взять и списать бюджетную задолженность, которая накоплена субъектами РФ", - заявил Силуанов.
 
При этом министр указал на то, что "бюджетные кредиты сейчас выдаются фактически бесплатно, это трехлетний ресурс для субъектов РФ". "Давайте подумаем, если мы спишем долги субъектам, тогда новые долги никто не будет собираться погашать... Мы идем по пути реструктуризации, и мы с вами вместе приняли решение о том, что все те долги по бюджетным кредитам, которые регионы должны погашать в текущем году, в полном объеме будут рефинансированы еще на три года", - рассуждает Силуанов. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Васильев о программе реструктуризации долгов субъектов РФ

Валерий Васильев о программе реструктуризации долгов субъектов РФВалерий Васильев прокомментировал инициативу Президента России о реструктуризации долгов регионов.

Антон Силуанов: Мы согласны с тем, чтобы как можно быстрее представлять бюджетные кредиты субъектам на финансирование долгов регионов

Антон Силуанов: Мы согласны с тем, чтобы как можно быстрее представлять бюджетные кредиты субъектам на финансирование долгов регионов13 ноября в Госдуме обсуждают проект федерального бюджета на 2016 год. В ходе дискуссии депутаты задавали вопросы министру финансов Антону Силуанову.

Минфин негативно относится к предложениям списать долги субъектам

Минфин негативно относится  к предложениям списать долги субъектамСегодня, отвечая на вопрос  депутата Ивана Абрамова (ЛДПР), почему бы не списать долги регионам, министр финансов Антон Силуанов ответил: "Если мы сейчас спишем долги субъектам, то у них отношение у них будет такое: чем больше возьмем,  тем больше шансов, что спишут". 

Минфин предлагает продлить рассрочку по бюджетным кредитам для регионов еще на год, а в Госдума – создать трехстороннюю комиссию

Минфин предлагает  продлить рассрочку по бюджетным кредитам для регионов  еще на год, а в Госдума –  создать  трехстороннюю комиссиюАнтон Силуанов заявил, что Минфин предложил продлить рассрочку по бюджетным кредитам для регионов еще на год. 

В ЛДПР предлагают обнулить долги регионов

В ЛДПР предлагают  обнулить долги регионовДепутаты фракции ЛДПР в Госдуме Антон Ищенко, Иван Сухарев и Сергей Каргинов разработали законопроект, согласно которому правительство России должно заключить с региональными органами исполнительной власти соглашения о прекращении обязательств по бюджетным кредитам. Фактически речь идет об обнулении долгов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука