• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Резиденты Калининградской ОЭЗ получат новые возможности для ведения бизнеса

16 июня Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Речь идет об упрощении таможенного администрирования на территории ОЭЗ.
 
«Ко второму чтению в документ внесены изменения. В частности, определены места, где будут совершаться таможенные операции, связанные с подтверждением статуса товаров как товаров Таможенного союза, которые перемещаются железнодорожным транспортом в рамках паромной перевозки с территории особой экономической зоны на остальную часть территории Российской Федерации. Такие таможенные операции будут проводится до начала морской перевозки», - сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков (СР).
 
Калиниградская область «зажата» между двумя странами Евросоюза - Польшей и Литвой. Ранее резиденты ОЭЗ, при вывозе товаров Таможенного союза, обязательно оформляли транзитную декларацию. Это требования Таможенного кодекса усложняло работу резидентов ОЭЗ. Поскольку маршрут морского судна не подразумевает заходы в порты государств, не являющихся членами Таможенного союза, процедура была излишней. Поэтому предложено ограничить совершение таможенных операций подтверждением статуса товаров для таможенных целей, как товаров Таможенного союза, только на территории ОЭЗ.
 
«Резиденты ОЭЗ теперь смогут временно хранить иностранные товары, ввозимые в Калининградскую область, на собственных площадках. Сейчас компании оплачивают пребывание нерастаможенных грузов на складах временного хранения. При этом расходы значительные, до нескольких тысяч рублей в сутки, в зависимости от категории товара и стадии его таможенного оформления. Плюс приходится платить за погрузочно-разгрузочные работы и сопутствующие услуги. Кроме того, законопроект наделяет таможенные органы полномочиями по ведению учета транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, а также по определению порядка и формы такого учета. Это позволит оптимизировать процедуры таможенного контроля за использованием транспортных средств на остальной части территории Российской Федерации.
 
В целом принятие данных законодательных норм будет способствовать усовершенствованию системы таможенного администрирования, а также расширению прав предпринимателей – резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области. Принятые предложения должны сократить финансовые и временные издержки предпринимателей, связанные с таможенным оформлением товаров и с перевозками между Калининградской областью и остальной частью РФ», - рассказал Анатолий Аксаков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Александр Жуков предложил ввести льготный период по уплате НДС для товаров, произведенных в Калининградской ОЭЗ с использованием иностранных комплектующих

Александр Жуков предложил ввести льготный период по уплате  НДС  для товаров, произведенных в Калининградской ОЭЗ с использованием иностранных комплектующихСоответствующий законопроект был внесен первым вице-спикером (ЕР) 11 марта в Госдуму.

Законопроект о снижении объема инвестиций для резидентов Калининградской ОЭЗ принят в первом чтении

Законопроект о снижении объема инвестиций для резидентов Калининградской ОЭЗ принят в первом чтении19 февраля Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Анатолий Аксаков: Законопроект об упрощении таможенного администрирования в Калининградской ОЭЗ рекомендован ко второму чтению

Анатолий Аксаков: Законопроект об упрощении таможенного администрирования в Калининградской ОЭЗ  рекомендован ко второму чтениюКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об упрощении таможенного администрирования на территории особой экономической зоны в Калининградской области.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука