• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В ЦБ хотят, чтобы люди больше жаловались на нарушения страховщиков

Сегодня  в ходе обсуждения годового отчета Банка Россиичлен комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный (ЕР) обратил внимание главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной на ситуацию, сложившуюся на рынке страхования автогражданской ответственности:  «Вы знаете, что в последнее время идёт вал жалоб на страховые компании, которые оказывают услуги на рынке ОСАГО. Тем более Центральный банк совсем недавно принимал меры о запрете Росгосстраху продавать полисы. Как меняется ситуация на рынке в связи с действиями Центрального банка? Какие дополнительные меры предпринимает Центральный банк, чтобы нормализовать ситуацию в этой сфере?»

 

Эльвира Набиуллина признала, что, действительно,  поступает большое число жалоб на предоставление услуг ОСАГО. «Мы работаем над тем, чтобы ситуация нормализовалась, но при этом не обязательно это будет выражаться в том, что количество жалоб будет уменьшаться. Мы, наоборот, хотим, чтобы люди как можно чаще жаловались, если возникают нарушения», - сказала глава Центробанка. По её словам, граждане часто не жалуются потому, что думаю, что это  бесполезно. «Наша задача сделать  систему работы с жалобами эффективной и простой», - заявила Набиуллина.

 

По ее словам, регулирование деятельности страховых организаций и усиление государственного страхового надзора являются основными направлениями для Центрального банка.

 

«Нами подготовлены все нормативные акты: и по методике оценки ущерба, чего не было, и введение санкций за нарушение. Сейчас вместе со страховыми компаниями по последним ситуациям прорабатываем необходимость и включаем - это периоды охлаждения по навязанным услугам, добровольным страхованиям», - сообщила Набиуллина. 

 

С 1 июля, добавила она,  должен заработать электронный полис, который позволит увеличить доступность услуг страхования. Будет развиваться и бюро страховых историй.


«С точки зрения надзора мы вводим поведенческий надзор и, конечно, очень жёстко отслеживаем, как страховые компании ведут себя с потребителями: вводится инструмент кураторства, вводятся разные ограничения, ограничительные меры, если компании нарушают соответствующие правила», - рассказала Набиуллина.

 

«В крайних случаях мы отзываем лицензии, вводим временную администрацию», -  заключила  глава ЦБ.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Проблема открытия банковских пунктов на селе

Проблема открытия банковских пунктов на селе25 мая в Госдуме перед депутатами фракции «Единая Россия» выступила глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина.

Президиум РСА утвердил систему санкций для страховщиков при злоупотреблениях в продажах е-ОСАГО

Президиум РСА утвердил систему санкций для страховщиков при злоупотреблениях в продажах е-ОСАГОПрезидиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил систему санкций для страховщиков за отказ в продаже электронных полисов ОСАГО.

Страховщики с 1 октября будут продавать ОСАГО на бланках нового образца

Страховщики с 1 октября будут продавать ОСАГО  на бланках нового образцаПереходный период по замене бланков полисов ОСАГО завершится 30 сентября, и с 1 октября страховые компании будут заключать договоры только на бланках нового образца.

В системе страхования вкладов изменений не будет, но банковская дисциплина повысится

В  системе страхования вкладов  изменений не  будет, но банковская дисциплина повыситсяСегодня, 16 июня, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина представила в Госдуме отчёт о работе в 2014 году. 

Позиция ЦБ в том, что при докапитализации банков средства должны идти не на латание дыр, а на наращивание кредитования реальных секторов экономики

Позиция ЦБ  в  том, что при докапитализации банков средства должны идти не на латание дыр, а на наращивание кредитования реальных секторов экономикиЦБ считает необходимым усилить надзор за банками. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука