• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Позиция ЦБ в том, что при докапитализации банков средства должны идти не на латание дыр, а на наращивание кредитования реальных секторов экономики

Об этом заявила сегодня в Госдуме  глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в рамках обсуждения  годового отчета Банка России.  
 
По её словам, сложности в экономике  и финансовой сфере – это не повод сворачивать политику оздоровления банковского сектора. Более того, ЦБ считает необходимым усилить надзор за банками.  Набиуллина сообщила, что в 2014 году были отозваны лицензии у 86 кредитной организации. А с начала этого года – у 30. «Задача надзора в ближайшее время – выявлять проблемы у банков  на как можно более ранней стадии, это позволит защитить стабильность финансовой системы и кредиторов банков. 
 
Что касается борьбы с сомнительными операциями, количество банков, обслуживающих интересы теневой экономики, постоянно снижается, сейчас их около 20, а когда начинали, таких было 150.  Сократился объем вывода средств за рубеж и обналичивания через банковскую систему.  

«Мы последовательно выдавливаем и будем выдавливать  сомнительные операции из банковского сектора. Сейчас наша задача – внедрить сквозной надзор за кредитными  и некредитными организациями, используя наши функции как мегарегулятора, чтобы сомнительные операции не перетекали из банковского в небанковский сектор», - отметила глава ЦБ.
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил создание Фонда консолидации

Совет Федерации одобрил создание Фонда консолидацииВ целях осуществления мер по предупреждению банкротства кредитных организаций и их финансовому оздоровлению Банку России предоставляется право создания Фонда консолидации банковского сектора и ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

В 2016 году число банков в России еще сократиться

В 2016 году число банков в России еще сократиться9 декабря глава Сбербанка Герман Греф, выступая в Совете Федерации, признал, что в РФ идет серьезнейший банковский кризис.

В системе страхования вкладов изменений не будет, но банковская дисциплина повысится

В  системе страхования вкладов  изменений не  будет, но банковская дисциплина повыситсяСегодня, 16 июня, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина представила в Госдуме отчёт о работе в 2014 году. 

Эльвира Набиуллина: Наша задача не меняется - это ценовая стабильность

Эльвира Набиуллина: Наша задача не меняется - это ценовая стабильностьНесмотря на скачок инфляции, цель по инфляции в 4% сохраняется. Достичь её, считают в ЦБ, возможно.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука