• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.04.18 | 16:02

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с условиями предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе иностранцам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Эльвира Набиуллина: Наша задача не меняется - это ценовая стабильность

В рамках обсуждения  годового отчета Банка России в Госдуме выступила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.  
 
Она   рассказала  о задачах ЦБ в текущих условиях.  «Наша задача не меняется, это ценовая стабильность», - подчеркнула она.  По её словам, несмотря на скачок инфляции, цель по инфляции в 4% сохраняется. Достичь её, считают в ЦБ, возможно. 
 
Другая задача – поддержание финансовой стабильности.
 
И третья задача - создать сбалансированные макроэкономические условия для перевода экономики на модель устойчивого экономического развития. 
 
По словамЭльвиры Набиуллиной, решать эти задачи придется в сложных условиях. Рынок нефти будет нестабильным, темпы роста мировой экономики будут невысокими, будет меняться денежно-кредитная политика в других странах.  

«Экономике придется адаптироваться к новым реалиям, когда будут происходить колебания цен на нефть и курсов валют в ту и иную сторону.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эльвира Набиуллина: Если продолжать строить жизнь на экспорте углеводородов, то это может обернуться застоем

Эльвира Набиуллина: Если продолжать строить жизнь на экспорте углеводородов,  то это может обернуться застоемГлава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступила в Госдуме

Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные изменения

Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные измененияОб этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на объединенном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку, по бюджету и налогам и комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается13 ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила об адаптации российской экономики к внешним условиям.

Эльвира Набиуллина: Нельзя увязывать наступившую в январе стабилизацию только с ростом цен на нефть

Эльвира Набиуллина:  Нельзя увязывать наступившую в январе стабилизацию только с ростом цен на  нефтьЧтобы снизить зависимость от международных рейтингов, ЦБ делает собственную оценку активов. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука