• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Эльвира Набиуллина: Наша задача не меняется - это ценовая стабильность

В рамках обсуждения  годового отчета Банка России в Госдуме выступила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.  
 
Она   рассказала  о задачах ЦБ в текущих условиях.  «Наша задача не меняется, это ценовая стабильность», - подчеркнула она.  По её словам, несмотря на скачок инфляции, цель по инфляции в 4% сохраняется. Достичь её, считают в ЦБ, возможно. 
 
Другая задача – поддержание финансовой стабильности.
 
И третья задача - создать сбалансированные макроэкономические условия для перевода экономики на модель устойчивого экономического развития. 
 
По словамЭльвиры Набиуллиной, решать эти задачи придется в сложных условиях. Рынок нефти будет нестабильным, темпы роста мировой экономики будут невысокими, будет меняться денежно-кредитная политика в других странах.  

«Экономике придется адаптироваться к новым реалиям, когда будут происходить колебания цен на нефть и курсов валют в ту и иную сторону.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эльвира Набиуллина: Если продолжать строить жизнь на экспорте углеводородов, то это может обернуться застоем

Эльвира Набиуллина: Если продолжать строить жизнь на экспорте углеводородов,  то это может обернуться застоемГлава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступила в Госдуме

Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные изменения

Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные измененияОб этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на объединенном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку, по бюджету и налогам и комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается13 ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила об адаптации российской экономики к внешним условиям.

Эльвира Набиуллина заявила о "конце сырьевого цикла"

Эльвира Набиуллина заявила о "конце сырьевого цикла"3 ноября на заседании трех экономических комитетов в Госдуме, посвященного обсуждению денежно-кредитной политики и ряда связанных с бюджетом на 2016 год законопроектов, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ готов к рисковому сценарию развития.

Позиция ЦБ в том, что при докапитализации банков средства должны идти не на латание дыр, а на наращивание кредитования реальных секторов экономики

Позиция ЦБ  в  том, что при докапитализации банков средства должны идти не на латание дыр, а на наращивание кредитования реальных секторов экономикиЦБ считает необходимым усилить надзор за банками. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука