• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Эльвира Набиуллина: В конце года должен начаться экономический рост

 Сегодня в Госдуме выступила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в рамках обсуждения  годового отчета Банка России.  Сначала она охарактеризовала текущую экономическую ситуацию и те условия, в которых ЦБ реализует свою политику.

 

 «Прошедший год был сложным. Снижении цен на нефть,  финансовые санкции стали серьезными вызовами  для российской экономики. Экономика начала замедляться, в инвестициях начался спад еще при высоких ценах на нефть и низких процентных ставках. Именно это определило специфику текущей ситуации.  Неблагоприятное  изменение внешних условий наложилось на структурное замедление экономики», - заявила глава ЦБ.

 

По её словам, сложность была и в том, что экономический спад совпал с высокой инфляцией. «На настоящий момент нам удалось взять инфляцию под контроль. По нашему прогнозу в конце года должен начаться экономический рост в изменении квартал к кварталу. Конечно, многое будет зависеть от эффективности совместных действий правительства и ЦБ», - подчеркнула Набиуллина. 

 

Она также считает, что финансовая стабилизация должна подкрепляться структурными изменениями. «Без них невозможен устойчивый экономический рост», - заявила она.

 








































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные изменения

Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные измененияОб этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на объединенном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку, по бюджету и налогам и комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

У ЦБ есть три сценария развития российской экономики

У ЦБ есть три сценария развития российской экономикиЭльвира Набиуллина заявила, что "в базовом сценарии развития мы ожидаем, что годовые темпы прироста российской экономики перейдут в положительную область в 2017 году".

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается

Эльвира Набиуллина: Наша экономика постепенно адаптируется к внешним условиям, инфляция снижается13 ноября глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, заявила об адаптации российской экономики к внешним условиям.

Эльвира Набиуллина: Нельзя увязывать наступившую в январе стабилизацию только с ростом цен на нефть

Эльвира Набиуллина:  Нельзя увязывать наступившую в январе стабилизацию только с ростом цен на  нефтьЧтобы снизить зависимость от международных рейтингов, ЦБ делает собственную оценку активов. 

Эльвира Набиуллина: Вероятность реализации стрессового сценария в денежно-кредитной политике Банка России невысока

Эльвира Набиуллина: Вероятность реализации стрессового сценария в денежно-кредитной политике Банка России невысокаБанк России ожидает, что среднегодовая цена на нефть в 2015 году будет чуть ниже, чем ее среднегодовая стоимость в текущем году. Об этом в Госдуме заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука