• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Совете Федерации решили доработать механизм оказания помощи гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам организовал совещание о ходе работы над законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части упорядочивания механизма оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) имущества, утраченного в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий». Провел мероприятие председатель комитета СФ Сергей Рябухин.
 
Напомним, что законопроект принят Государственной Думой в первом чтении.
 
Один из авторов законопроекта, начальник отдела регулирования страховой деятельности Министерства финансов Дмитрий Никульшин пояснил, что цель документа – предоставить гражданам, застраховавшим жилье, более выгодные условия оказания государственной помощи при возмещении ущерба от стихийных бедствий. Это должно стимулировать страхование жилья, поскольку оно не является обязательным по закону.
 
Сергей Рябухин отметил, что законопроект устанавливает систему помощи пострадавшим от стихийных бедствий гражданам, основанную на разграничении обязательств страховых компаний и обязательств федерального и региональных бюджетов. Это должно привести к сокращению расходов федерального и региональных бюджетов и повышению охвата добровольным страхованием принадлежащих гражданам жилых помещений.
 
Законопроект предусматривает возможность участия субъектов Федерации в софинансировании граждан в страховании принадлежащих им на праве собственности или социального найма жилых помещений. При этом, отметил парламентарий, субъекты Федерации сначала должны приобрести за счет собственного бюджета жилые помещения, а затем передать их по договору социального найма пострадавшим гражданам.
 
По мнению сенатора, возможность своевременного приобретения регионами такого жилья вызывает сомнения. Он привел представленные Счетной палатой материалы проверок, где отмечается, что во всех проверенных случаях, - в основном, в дотационных регионах, - субъекты Федерации отказывали пострадавшим гражданам в предоставлении жилых помещений по причине отсутствия свободного жилого фонда. В таких случаях, согласно действующему сейчас порядку, помощь оказывалась за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в соответствующем резервном фонде Правительства. В случае принятия рассматриваемого законопроекта отсутствие у регионов необходимого жилого фонда может привести к невозможности практической реализации этой нормы, говорится в материалах Счетной палаты.
 
Ведомство выявило ряд других недостатков законопроекта. В частности, предоставление пострадавшим от стихийного бедствия гражданам жилья поставлено в зависимость от платежеспособности страховых компаний.
 
По итогам обсуждения принято решение продолжить доработку документа.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коммунисты требуют одуматься и не уничтожать качественные продукты питания

Коммунисты требуют одуматься и не уничтожать качественные продукты питанияЗаконопроект о запрете уничтожать санкционные продукты, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым и Иваном Мельниковым.

Законопроект о передаче жилья в собственность государства внесен в Госдуму

Законопроект о передаче жилья в собственность государства внесен в ГосдумуЗаконопроект о деприватизации жилья внесла в Госдуму глава комитета по ЖКХ Галина Хованская ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука