• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Франц Клинцевич сравнил Россию с кораблем, плавание которого продолжается вот уже тысячу с лишним лет

Сегодня, 10 июня, в своем выступлении от фракции первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич напомнил, что заседание проходит накануне одного из самых главных государственных праздников – Дня России.
 

  Депутат отметил, что, несмотря на разные политические взгляды думских фракций, в оценке этого праздника позиции парламентариев совпадают.


«День России наряду с Днем Победы стал символом новой российской государственности, нашей общей духовной и культурной идентичности, - подчеркнул Клинцевич. - День России - это праздник для всех граждан нашей страны, всех, кому дорога Россия, кому дороги наши ценности, кто радеет за ее настоящее и будущее. Не думаю, что сейчас есть смысл детально вдаваться в историю – с этой трибуну об этом уже говорили, и мы все об этом хорошо знаем. Новое всегда утверждается через противоречия и потери. Можно по-разному относиться к принятой первым съездом Народных депутатов РСФСР Декларации о государственном суверенитете России, но именно с этого документа начался отсчет нашей новой истории», - заявил он.


  По его словам,  праздник к состоялся: «Он состоялся, органически войдя в жизнь народа, потому что стало явью, распрямилось во всю свою мощь российского государство, и люди этот праздник приняли. День России запечатлен в многовековой российской истории не только как символ новой эпохи, но и одновременно как возвращение исконных ценностей. Мы можем повторить вслед за классиком Николаем Бердяевым: «Мои идеалы в вечном, которое было и в прошлом, есть в настоящем, будет в будущем… К слишком временному и тленному в прошлом нельзя вернуться, но можно вернуться к вечному в прошлом», - считает Клинцевич.

 

  По его словам, прошлое – не музей и не саркофаг, но источник энергии для движения в будущее. «В конце концов, не в последнюю очередь именно эта установка позволила России принять историческое решение о возвращении Крыма. С другой стороны, отказ Украины от своей идентичности поставил эту страну на грань краха», - добавил он.

 

  Он сравнил Россию с кораблем,  плавание которого продолжается вот уже тысячу с лишним лет. «Нам надо не строить свою государственность заново, а, не повторяя совершенные трагические ошибки,  опереться на традиции российской государственности, идущие от Сперанского, Александра II-реформатора, от Столыпина, Витте и многих других. Речь, разумеется, не идет о механическом переносе институтов тех эпох в наше время. Задача состоит в том, чтобы ввести нынешние преобразования в контекст национальной истории и национальных традиций. Только в этом случае они будут иметь успех. За последние пятнадцать лет Россия радикально укрепила свою государственность, и ее независимость воспринимается сегодня как данность, как нечто само собой разумеющееся. Это величайшее достижение стало результатом совместных усилий действующей российской власти и российского народа. Мы независимы экономически, мы обладаем собственными сырьевыми, научно-техническими, человеческими и многими другими ресурсами, развитым рынком товаров и услуг, серьезными производственными мощностями в ключевых отраслях. Нет никаких сомнений в том, что Россия способна выдержать любые санкции. Мы об этом говорили, говорим и будем говорить тем господам, которые пытаются нас по этому поводу напугать. Да, они создадут трудности. Но не напугают и не разрушат Россию.  Они только подталкивают нас к тому, чтобы мы направляли свои усилия на импортозамещение и на те сферы, которые нам необходимы не только в период санкций, но и в принципе для развития экономики, для развития инфраструктуры. Мы независимы политически, ибо на международной арене принимаем только те решения, которые отвечают национальным интересам страны. Воссоединение Крыма с Российской Федерацией – самое яркое тому свидетельство. Как сказал наш Президент, это воля народа, живущего в Крыму, а не политическое решение нашего руководства. И только уже  после референдума мы с вами приняли решение для того, чтобы Крым стал субъектом Российской Федерации», - заявил Клинцевич.


  Он также считает, что  Россия в основном излечилась от одной из своих главных болезней прошлого века – слабости государства. «Однако нельзя почивать на лаврах. Надо двигаться дальше. Есть еще много теоретических и практических задач», - заключил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
С Днём народного единства!

С Днём народного единства!4 ноября в России отмечается День народного единства.

В Госдуме поздравили россиян с Днем России

В Госдуме поздравили россиян с Днем РоссииИменно любовь к Родине, к нашей огромной, прекрасной России, и понимание, что сохранить ее можно только сообща – всем миром, во все века скрепляла единство и суверенитет нашей многонациональной страны, считают парламентарии.

Роман Романенко считает 12 апреля праздником всего человечества

Роман Романенко считает  12 апреля праздником всего человечестваДень космонавтики – общий праздник, праздник всего человечества. Это одна из важнейших дат в истории, точка отсчета нового летоисчисления, начало новой – космической – эры. Мы гордимся тем, что первым человеком в космосе, тем, кто доказал, что человеческий разум способен на великие свершения, был наш соотечественник.

Франц Клинцевич: США, чтобы одержать победу над Исламским государством, как раз Украины и не хватало!

Франц Клинцевич: США, чтобы одержать победу над  Исламским государством,  как раз Украины и не хватало!Об этом первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил журналистам. Он прокомментировал сообщение британской газеты Independent о том, что Украина намерена оказать помощь в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии.

Валентина Матвиенко: День России – это праздник, который аккумулирует в себе всё самое значимое для российских граждан

Валентина Матвиенко: День России – это праздник, который аккумулирует в себе всё самое значимое для российских гражданСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила всех российских граждан с Днем России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука