• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вопреки прогнозам, Госдума во втором чтении приняла законопроект по запрету браконьерского лова рыбы

Речь идет о том, что еще накануне законопроекта второго чтения «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в плане работы ГД не было. Ряд экспертов заявили, что дрифтерный промысел, а о его запрете как раз и идет речь, был пролоббирован крупными игроками на рынке.
 
Дело в том, что в России современный дрифтер – это обычное неприкрытое браконьерство. Его запрет означает, что наша страна делает заметный шаг на пути к ответственному рыболовству, которое осуществляется в большинстве зарубежных стран.
 
Документ был внесен в декабре 2014 года. Его авторы члены СФ и депутаты: Валентина Матвиенко, Геннадий Горбунов, Борис Невзоров, Александр Верховский, Владимир Кашин и Ирина Яровая.
 
Напомним, что в 1991 году огромное негативное воздействием дрифтерных сетей на все живое было подтверждено принятием Резолюции ООН о введении моратория на широко масштабный дрифтерный промысел в открытых водах Мирового океана. В 1992 году Россия, США, Канада и Япония подписали международную конвенцию, запрещающую использование дрифтерных сетей за пределами 200-мильных экономических зон своих стран. Все эти страны запретили дрифтер и в своих экономзонах - все, кроме России. В январе 2009 года МИД, МПР и Росрыболовству Правительством было дано поручение о поэтапном прекращении применения дрифтерных сетей. К сожалению, в России продолжается этот варварский лов японскими и российскими судами. Промысел в нашей экономзоне ведут 35 японских и 16 российских судов, каждое из которых выставляет сети до 32 км длиной и 9 метров высотой, образуя «стены смерти». Тысячи километров моря перекрываются для свободного прохода лососевых на нерест, к берегам Камчатки, Сахалина и Курил.
 
В погоне за неркой до 70% выловленного лосося идет за борт — горбуша, кета и часть более ценных видов. Проверка экспертами Счетной палаты России, ходившими на дрифтерах в июне 2011 года, это полностью подтвердила. Выводы аудиторов были однозначны — дрифтерный промысел необходимо прекращать. Огромный ущерб наносят дрифтерные сети морским птицам и млекопитающим. Исследования ученых Тихоокеанского института географии ДВО РАН показали, что в российской экономзоне в среднем в год в дрифтерных сетях погибает 135 тысяч морских птиц и более 1800 морских млекопитающих, среди которых дельфины, касатки, тюлени, сивучи, морские котики и даже крупные киты.
 
В "час голосования" 381 депутат проголосовали за принятие законопроекта во втором чтении. 
Вопреки прогнозам, Госдума во втором чтении приняла законопроект по запрету браконьерского лова рыбы 
Теперь ожидается, что на пленарном заседании в среду законопроект будет принят в третьем, заключительном чтении.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его приняли

Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его принялиНа последнем пленарном заседании Госдумы депутаты рассматривали во втором и должны были принять и в третьем чтении законопроект, касающийся совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

В Совете Федерации обсудили, какими сетями ловят ценные виды рыб на Дальнем Востоке

В Совете Федерации  обсудили, какими сетями ловят ценные виды рыб на Дальнем ВостокеПервый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров провел совещание, на котором обсудили выполнение требований по сохранению анадромных видов рыб на путях нерестовых миграций, установленных в нормативных правовых актах.

Валентина Матвиенко: Закон о запрете дрифтерного вылова рыбы направлен на обеспечение экономической безопасности РФ

Валентина Матвиенко: Закон о запрете дрифтерного вылова рыбы направлен на обеспечение экономической безопасности РФЗакон о запрете дрифтерного вылова рыбы направлен на обеспечение экономической безопасности РФ, заявила журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступившая одним из авторов документа. 

Депутаты запрещают дрифтерный промысел лососевых рыб в 200-мильной зоне России

Депутаты запрещают дрифтерный промысел лососевых рыб в 200-мильной зоне России24 апреля депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (в части установления требований по сохранению анадромных видов рыб на путях нерестовых миграций».

Сенатор высказался за запрет японским рыбакам вести дрифтерный лов в экономической зоне России

Сенатор высказался за запрет японским рыбакам вести дрифтерный лов в экономической зоне РоссииПредседатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов, находясь во Владивостоке на открытии 9-го международного конгресса рыбаков, предложил запретить Японии дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука