• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Вопреки прогнозам, Госдума во втором чтении приняла законопроект по запрету браконьерского лова рыбы

Речь идет о том, что еще накануне законопроекта второго чтения «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в плане работы ГД не было. Ряд экспертов заявили, что дрифтерный промысел, а о его запрете как раз и идет речь, был пролоббирован крупными игроками на рынке.
 
Дело в том, что в России современный дрифтер – это обычное неприкрытое браконьерство. Его запрет означает, что наша страна делает заметный шаг на пути к ответственному рыболовству, которое осуществляется в большинстве зарубежных стран.
 
Документ был внесен в декабре 2014 года. Его авторы члены СФ и депутаты: Валентина Матвиенко, Геннадий Горбунов, Борис Невзоров, Александр Верховский, Владимир Кашин и Ирина Яровая.
 
Напомним, что в 1991 году огромное негативное воздействием дрифтерных сетей на все живое было подтверждено принятием Резолюции ООН о введении моратория на широко масштабный дрифтерный промысел в открытых водах Мирового океана. В 1992 году Россия, США, Канада и Япония подписали международную конвенцию, запрещающую использование дрифтерных сетей за пределами 200-мильных экономических зон своих стран. Все эти страны запретили дрифтер и в своих экономзонах - все, кроме России. В январе 2009 года МИД, МПР и Росрыболовству Правительством было дано поручение о поэтапном прекращении применения дрифтерных сетей. К сожалению, в России продолжается этот варварский лов японскими и российскими судами. Промысел в нашей экономзоне ведут 35 японских и 16 российских судов, каждое из которых выставляет сети до 32 км длиной и 9 метров высотой, образуя «стены смерти». Тысячи километров моря перекрываются для свободного прохода лососевых на нерест, к берегам Камчатки, Сахалина и Курил.
 
В погоне за неркой до 70% выловленного лосося идет за борт — горбуша, кета и часть более ценных видов. Проверка экспертами Счетной палаты России, ходившими на дрифтерах в июне 2011 года, это полностью подтвердила. Выводы аудиторов были однозначны — дрифтерный промысел необходимо прекращать. Огромный ущерб наносят дрифтерные сети морским птицам и млекопитающим. Исследования ученых Тихоокеанского института географии ДВО РАН показали, что в российской экономзоне в среднем в год в дрифтерных сетях погибает 135 тысяч морских птиц и более 1800 морских млекопитающих, среди которых дельфины, касатки, тюлени, сивучи, морские котики и даже крупные киты.
 
В "час голосования" 381 депутат проголосовали за принятие законопроекта во втором чтении. 
 
Теперь ожидается, что на пленарном заседании в среду законопроект будет принят в третьем, заключительном чтении.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Поправками в федеральный закон  «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства.

В Совете Федерации обсудили, какими сетями ловят ценные виды рыб на Дальнем Востоке

В Совете Федерации  обсудили, какими сетями ловят ценные виды рыб на Дальнем ВостокеПервый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров провел совещание, на котором обсудили выполнение требований по сохранению анадромных видов рыб на путях нерестовых миграций, установленных в нормативных правовых актах.

Валентина Матвиенко: Нельзя за счет пенсионеров закрывать проблемные вопросы бюджета

Валентина Матвиенко: Нельзя за счет пенсионеров закрывать проблемные вопросы бюджетаВ соответствии с законодательством пенсии должны индексироваться на уровне не ниже инфляции, заявила журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Валентина Матвиенко: Закон о запрете дрифтерного вылова рыбы направлен на обеспечение экономической безопасности РФ

Валентина Матвиенко: Закон о запрете дрифтерного вылова рыбы направлен на обеспечение экономической безопасности РФЗакон о запрете дрифтерного вылова рыбы направлен на обеспечение экономической безопасности РФ, заявила журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступившая одним из авторов документа. 

Депутаты запрещают дрифтерный промысел лососевых рыб в 200-мильной зоне России

Депутаты запрещают дрифтерный промысел лососевых рыб в 200-мильной зоне России24 апреля депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (в части установления требований по сохранению анадромных видов рыб на путях нерестовых миграций».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука