• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Игорь Руденский: Логистический центр поможет в продвижении на рынок сельхозтоваропроизводителей Пензенской области

 Депутат  Игорь Руденский  (ЕР) посетил строящийся логистический центр по хранению и реализации картофеля и овощей в Пензенской области.

 

Строительные работы ведет акционерное общество «Башмаковский хлеб», объект расположен в селе Ширяево Белинского района. 

 

«Практически завершено строительство первой очереди на 15 тыс. тонн единовременного хранения. Возведено шесть ангаров емкостью по 2,5 тыс. тонн каждый. Осталось провести работы по благоустройству. И к сезону сбора урожая объект заработает в полную силу», - сообщил генеральный директор ЗАО «Башмаковский хлеб» Сергей Ванюшин.


Логистический центр будет использоваться не только для хранения овощей, в том числе выращенных ЗАО «Башмаковский хлеб», но и оказывать весь комплекс услуг по их подготовке к реализации через торговые объекты, - помывка, фасовка, упаковка и транспортировка готовой продукции к месту сбыта.  


«Путь от производителя до прилавка магазина значительно сократится. Из цепочки выпадут перекупщики, что существенно повлияет на цену овощей. На прилавки торговых сетей будут поставляться пензенские картофель, морковь, капуста, лук. У нас есть хороший потенциал по выращиванию собственной овощной продукции. Мы должны его развивать и прекращать поставлять иностранную плодоовощную  продукцию, которую завозят к нам из-за рубежа под видом российской, и в которой содержится огромное количество пестицидов», - сообщил  Руденский.


«Пока это единственный крупный логистический центр в Пензенской области. В регионе его оценивают как важнейший стратегический проект, который  позволит успешно решать вопросы импортозамещения  в сфере производства и реализации пищевой продукции, а также проблемы слабой логистики агропродовольственного рынка, которые часто становятся причиной того, что большие объемы, произведенной в личных подсобных хозяйствах и крестьянско-фермерских хозяйствах продукции не доходит до конечного потребителя», - сообщил депутат Госдумы Игорь Руденский.


«Региональные и местные власти активно поддерживают и курируют данный проект, который необходим и для Пензенской области и для страны в целом. Сейчас, как никогда, необходимо развиваться, двигаться вперед, использовать возможности импортозамещения», - резюмировал Игорь Руденский.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Руденский: Председательство России в БРИКС поможет в реализации совместных инвестиционных проектов

Игорь Руденский: Председательство России в БРИКС поможет в реализации совместных инвестиционных проектовВ апреле Россия вступила в статус страны-председателя в межгосударственном объединении БРИКС в апреле 2015 года.

Игорь Руденский: Несмотря ни на какие санкции мы должны двигаться уверенно и быстро по пути поддержки собственной экономики

Игорь Руденский: Несмотря ни на какие санкции мы должны двигаться уверенно и быстро по пути поддержки собственной экономикиИгорь Руденский прокомментировал новый санкционный список Евросоюза, который был обнародован сегодня.

Игорь Руденский: Срок переходного периода в сфере розничных рынков и производства алкоголя в Крыму рекомендовано продлить

Игорь Руденский: Срок переходного периода в сфере розничных рынков и производства алкоголя в Крыму рекомендовано  продлитьКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с применением российского законодательства в сфере торговли, розничных рынков, а также производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Игорь Руденский: Следствием сокращения незаконного производства и оборота спиртосодержащей продукции станет увеличение объёмов легального производства

Игорь  Руденский: Следствием сокращения незаконного производства и оборота спиртосодержащей продукции станет увеличение объёмов легального производстваКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству на сегодняшнем заседании рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части недопущения незаконного производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Игорь Руденский: Камчатке сегодня «необходима доступная базовая инфраструктура

Игорь Руденский:  Камчатке сегодня «необходима доступная базовая инфраструктураПредседатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский принимает участие в Инвестиционном форуме «Дальний Восток – 2014», который  открылся сегодня в Петропавловске-Камчатском.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука