• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Андрей Макаров: Хватит 1 миллиарда 45 миллионов рублей?
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019-2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации готовы одобрить закон об амнистии капитала

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить закон о добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.  Документ  получил в СМИ  название «закон об амнистии капитала».

 

  Как сообщил заместитель председателя комитета  Виталий Шуба, документ предусматривает создание правового механизма добровольного декларирования активов и счетов в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов в целях легальной интеграции указанных средств и имущества из офшорных юрисдикций в юрисдикцию Российской Федерации.

 

Согласно закону, физические лица вправе представить в налоговый орган по месту жительства или Федеральную налоговую службу России специальную декларацию, содержащую сведения об имуществе, о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант является контролирующим лицом, об открытых физическим лицом вкладах в банках, расположенных за пределами России и о счетах в банках, если в отношении его владельца декларант признается бенефициарным владельцем.


Декларация представляется в срок с 1 июля по 31 декабря 2015 года. Она может быть представлена однократно, ее последующее уточнение не допускается.


Закон предоставляет декларанту и лицу, информация о котором содержится в декларации, определенные правовые гарантии. В частности, они освобождаются от уголовной ответственности и возмещения ущерба в отношении деяний, связанных с уклонением от репатриации денежных средств, от уплаты налогов, сборов и таможенных платежей. Предусмотрено также освобождение от административной ответственности в случае осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации и от ответственности за налоговые правонарушения.


Закон содержит специальные положения о том, что он не предусматривает никаких исключений, не затрагивает и не ограничивает обязательства России, предусмотренные международными договорами РФ, включая обязательства в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Действие закона о деофшоризации экономики продляется на полгода

Действие закона  о деофшоризации экономики продляется на полгода22 декабря Госдума рассмотрела законопроект, касающийся возможности продлить срок деофшоризации.

Госдума сегодня принимает законопроект об амнистии капитала в третьем, заключительном чтении

Госдума  сегодня   принимает законопроект  об амнистии капитала в третьем, заключительном чтенииГосдума сегодня в третьем чтении принимает законопроект  «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и вкладов в банка». 

Андрей Макаров предложил налоговые стимулы для возврата зарубежных активов в Россию

Андрей Макаров предложил налоговые стимулы для  возврата зарубежных активов в РоссиюПредседатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров внес законопроект « О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках»

Андрей Макаров: У ФАТФ к законопроекту возражений нет!

Андрей Макаров: У ФАТФ к законопроекту возражений нет!13 мая Госдума в первом чтении обсудила законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках».

Граждане РФ получают возможность легализовать свои офшорные капиталы и имущество, не опасаясь уголовного преследования

Граждане РФ получают возможность   легализовать свои офшорные  капиталы и имущество, не опасаясь уголовного преследования13 мая Госдума в первом чтении обсудила законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках». Представлял законопроект заместитель Министра финансов РФ Сергей Шаталов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука