• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Анна Горнова: Нужна система специализированных рыбных портов

Нужна система специализированных рыбных портов как одна из основных составных частей сбытовой системы рыбы, которая была в СССР, а затем в 2000-х годах была уничтожена. 
 

Приведу яркий пример. Конец 2014 - го года. Морской порт Владивосток. Российские компании привезли в родной российский порт нашу отечественную селёдку, которая имеет наибольший спрос у береговых переработчиков.  А в порту судовладельцу отвечают: «Дней 12 обождите. Сейчас порт занят».


  Судовладелец поинтересовался, чем же таким важным был занят в это время порт? Оказалось, что в порту разгружали «праворукие» автомобили из Японии. Если бы порт Владивосток имел рыбную специализацию, рыбный профиль, так бы нашим рыбакам не отвечали. А при таком отношении, разумеется, что в другой раз судовладелец рыбу в родной порт не повезет.


   Кроме того, для хранения рыбы в портах нужны мощные холодильники, которые тоже все распроданы. Нужно, чтобы вмешалось государство, чтобы в регионах, хотя бы в округах – в Северном, Южном, Дальневосточном построили рыбные холодильники, чтобы поставщики могли привозить туда рыбу, а покупатель мог приехать и взять там рыбу.


 Недавно  была в Селятино, это под Москвой. Там холодильник  на 1500 тонн, если не больше. Там только рыба. Многие известные рыбные компании арендуют там площади. Фуры там одна за другой забирают и везут рыбу. Во Владимирской области, в Московской, в Тамбовской сейчас тоже есть такие проекты. И хоть это и вдали от моря, но это тоже очень хорошо. Такие проекты тоже надо развивать, потому что морем тоже всё не привезёшь. Рефрижераторный транспортный флот у нас не такой большой уж остался, поэтому и возят и фурами и рефконтейнерами и мехсекциями. Мехсекция вмещает 180 тонн, главное, чтобы железнодорожный тариф был невысоким.

Анна Горнова

Руководитель московского представительства Фонда «Марлин»





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анна Горнова: обеспечить баланс интересов государства и бизнеса в порту – важная задача

Анна Горнова: обеспечить баланс интересов государства и бизнеса в порту – важная задача2 ноября Госдума приняла во втором чтении законопроект по расширению прав операторов морских терминалов.

Росрыболовство и Правительство Москвы порадовало москвичей "Рыбной неделей"

Росрыболовство и Правительство Москвы порадовало москвичей "Рыбной неделей"13 мая в Москве открылся фестиваль «Рыбная неделя», организованный Правительством Москвы и Росрыболовством.

Виктор Чабанов: Рыбакам необходима электронная форма декларирования

Виктор Чабанов: Рыбакам необходима электронная форма декларирования15 февраля президент ЗАО «Тралком», член Экспертного совета «Морские порты России» Виктор Чабанов прокомментировал сложившуюся ситуацию в российских портах по обслуживанию рыболовецких судов.

Приморье получило конкурентное преимущество

Приморье получило конкурентное преимущество3 июля Госдума приняла пакет законов «О свободном порте Владивосток».

Анна Горнова: Мы – единственная страна в мире, которая взимает со своих рыбаков плату за рыбный ресурс, т.е. за ещё не выловленную рыбу, находящуюся в воде

Анна Горнова:  Мы – единственная страна в мире, которая взимает со своих рыбаков плату за рыбный ресурс, т.е. за ещё не выловленную рыбу, находящуюся в водеПо просьбе «Информ-24»  о влиянии ответных российских экономических санкций на внутренний рынок рыбы и морепродуктов рассказала руководитель московского  представительства Фонда «Марлин» Анна Горнова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука