• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Госдуме обсудили готовность оказания паллиативной помощи онкобольным IV стадии

С 1 июля вступают в силу поправки к закону «О психотропных и наркотических веществах», которые должны облегчить доступ тяжело больным, в первую очередь больным раком IV стадии, к сильным обезболивающим лекарствам.
 
Речь идет о том, что большее количество учреждений получат возможность выдавать такие лекарства, срок действия рецептов будет продлен с 5 до 15 дней, будет обеспечена возможность оказания паллиативной помощи непосредственно на дому.
 
Кстати, по данным Международного комитета по контролю над наркотиками, Россия занимает 38-е место из 42-х по доступности наркотического обезболивания в Европе и 82-е место в мире. Уровень использования наркотических лекарственных препаратов в России составляет 107 статических условных суточных доз на миллион человек в сутки. Таким образом, в России люди, страдающие нестерпимыми болями, испытывали значительные трудности в получении необходимых обезболивающих препаратов. Не поэтому ли в СМИ регулярно сообщается о самоубийствах онкобольных? Так, с начала 2015 г. из-за болей, сопровождающих течение болезни, только в Москве покончили с собой более 20 человек.
 
По словам вице-спикера Госдумы Андрея Исаева (ЕР), за месяц до вступления закона в силу, депутаты решили проконтролировать готовы ли соответствующие ведомства к работе в новых условиях, готовы ли все подзаконные акты и распоряжения. Ведь вступление закона в силу потребует согласованной работы целого ряда министерств и ведомств: Министерства здравоохранения, Росздравнадзора, МВД, Госнаркоконтроля и многих других. общероссийского масштаба, то в стране самоубийства по этой причине совершаются практически еженедельно.
 
«Закон должен начать действовать сразу, с момента его вступления в силу», подчеркнул Исаев.
 
Первый заместитель Минздрава Игорь Каграманян рассказал, что Минздрав к работе в новых условиях готов. Увеличилось количество обезболивающего, выдаваемого по одному рецепту, продлен срок действия рецепта, разрешили врачу выписывать рецепт единолично, увеличили нормы запасов, снизили административные требования к помещениям, разработали единые клинические рекомендации по лечению боли. Вопрос в том, чтобы теперь каждая поликлиника или больница применяла эти требования единообразно.
 
ВРИО Росздравнадзора Михаил Мурашко рассказал, что в апреле была запущена «горячая линия» для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов. На нее поступило около 400 обращений. По его словам, все вопросы решались за 2-3 часа. Что касается случаев самоубийств, то по всем тем, о которых сообщалось в СМИ, были проведены проверки. Но не всегда суицид был связан с отсутствием обезболивающих.
 
Глава департамента лекарственного обеспечения Минздрава Елена Максимкина рассказала о том, что министерство начало курировать регионы, так как выяснилось, что аптеки востребуют только 70% от необходимых обезболивающих препаратов. Она также отметила, что сейчас в России готовятся к выпуску новые препараты, в том числе и для детей.
 




























Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вадим Тюльпанов: Конгресс в Санкт-Петербурге будет способствовать усовершенствованию помощи малолетним пациентам

Вадим Тюльпанов: Конгресс в Санкт-Петербурге будет способствовать усовершенствованию помощи малолетним пациентамВадим Тюльпанов и Людмила Косткина приняли участие во II Всероссийском конгрессе по паллиативной помощи детям, открывшемся в северной столице.

Минздрав разработал комплексную программу по борьбе с острой хронической болью

Минздрав разработал комплексную программу по борьбе с острой хронической болью25 февраля после окончания «Правительственного часа» в Госдуме министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила журналистам о том, что в Минздраве разработана комплексная программа по борьбе с острой хронической болью.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука