• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рядом с жилой застройкой предлагают запретить лишь добычу общераспространенных полезных ископаемых

Рядом с жилой застройкой предлагают запретить лишь добычу общераспространенных полезных ископаемыхЗаконопроект о запрете добычи общераспространенных полезных ископаемых на расстоянии менее 5 км от границы жилой застройки внесло в Госдуму заксобрание Республики Карелия.
 
Негативные последствия территории обретают после исчерпания карьеров по добыче полезных ископаемых и ухода добывающих организаций, отмечают авторы инициативы. Как правило, территории получают депрессивную экономику, истощение ресурсного потенциала, нарушение экосистемы и ряд других проблем. В местах расположения отработанных карьеров формируются своеобразный техногенный рельеф и стихийные свалки.
 
Необходимость внесения изменения в закон "О недрах" обусловлены многочисленными обращениями граждан, проживающих в населенных пунктах, на территории которых функционируют карьеры по добыче полезных ископаемых, указали депутаты. Так, в Республике Карелия на территориях, прилегающих к действующим карьерам, наблюдается высокая заболеваемость органов дыхания у населения, рост профзаболеваний.
 
"В настоящее время, с учетом результатов имеющихся научных исследований, вопрос об охране окружающей среды на действующих горнопромышленных предприятиях стал как никогда актуальным, необходима новая стратегия управления природопользованием, одним из этапов которой является пересмотр в сторону увеличения расстояния от границы жилой застройки населенного пункта до карьеров по добыче полезных ископаемых", - отмечают авторы законопроекта.
 
Общераспространенные полезные ископаемые используются в основном в строительстве и сельском хозяйстве: песок, глина, строительный камень, строительный гипс и так далее.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о возможности предоставления права пользования участками недр для геологического изучения

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о возможности предоставления права пользования участками недр для геологического изученияПоправки в закон «О недрах» в части предоставления права пользования участками недр федерального значения, расположенными во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, в целях геологического изучения» внесён Минприроды России

Депутаты Якутии считают, что недропользователь должен участвовать в социально-экономическом развитии региона, в котором работает

Депутаты Якутии  считают, что недропользователь должен  участвовать  в социально-экономическом развитии  региона, в котором работаетГоссобрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) внесли в Госдуму поправки в закон «О недрах».

Для подрядчиков дорожного строительства упрощается получение прав на пользование недрами

Для подрядчиков дорожного строительства упрощается  получение прав на пользование недрамиГосдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, предоставляющий право пользования участками недр местного значения для разведки и добычи полезных ископаемых при исполнении госконтракта на осуществление дорожной деятельности без проведения аукционов.

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционов

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционовЗаконопроект, предполагающий предоставление без аукционов участков недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках госконтрактов на строительство дорог, правительство РФ внесло в Госдуму.

Госдума приняла нулевую ставку НДПИ для сложных участков добычи нефти

Госдума приняла нулевую ставку НДПИ для сложных участков добычи нефтиГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в главы 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 31 Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе» . Речь в документе идет об уточнении условий применения коэффициента, характеризующего степень сложности добычи нефти, при расчете ставки налога на добычу полезных ископаемых.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука