• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Жириновский напомнил "Роснефти" об обещании построить с Азербайджаном нефтеперерабатывающий завод под Новороссийском

29 мая лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на круглом столе в Госдуме, посвященном взаимодействию и сотрудничеству России и Азербайджана в современных условиях, призвал сделать корректировку политико-экономического курса России в сторону "Южного направления" - Баку - Тегеран - Багдад - Ближний Восток.
 
По его мнению, "на Юге - наши отношения были бы более гармоничными, чем на Западе". Лидер ЛДПР сравнил Россию и Европу с двумя медведями в одной берлоге. "Зачем сталкиваться?" - недоумевает Жириновский. "Надо повернуть на Юг. Америка и Китай далеко. Поэтому необходимо сделать правильную корректировку политического курса в отношении Азербайджана", - заявил Жириновский.
 
Политик предложил пересмотреть направления по развитию туризма, торговых отношений. "На Юг надо повернуть все наши экономические, финансовые и туристические связи", - призвал Жириновский.
 
Он заверил, что "Россия построит им (Азербайджану) все что им надо. А самое доходное для них - производство нефтепродуктов".
 
Напомнил он об обещании Роснефти построить нефтеперегонный завод для переработки азербайджанской нефти, продукцию которого готов приобретать Иран с населением в 80 млн человек.
 
Напомним, осенью 2014 года в СМИ появились сообщения о переговорах главы "Роснефти" Игоря Сечина с Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR) об инвестиционном участии Азербайджана в строительстве Кубанского НПЗ в районе Новороссийска для закачки на него азербайджанской нефти и дальше - продажи нефтепродуктов через российских трейдеров.
 
Далее Жириновский призвал провести широкую железнодорожную колею дальше Джульфы (находится на границе Ирана и Азербайджана), создав единую транспортную систему Москва-Махачкала-Баку-Тегеран-Багдад.
 
Для активизации туристического направления Владимир Вольфович призвал восстановить маршрут поезда Москв-Баку, с отправлением с Курского вокзала, сделав его скоростным (время в пути 5-6 часов).
 
Следующим перспективным направлением Жириновский назвал строительство через территорию Ирана судоходного канала из Индийского океана в Каспийское море, которое даст мощный импульс к развитию Азербайджана. С экономическим развитием Азербайджана решится проблема, в том числе, с миграцией азербайджанцев в Россию.





















 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оказал влияние на итоги выборов президента США

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оказал влияние на итоги выборов президента СШАВладимир Жириновский был упомянут в докладе национальной разведки США о влиянии России на выборы в Америке. 

Подготовка к референдуму по внесению изменений в Конституцию Азербайджана организована на высоком уровне

Подготовка к референдуму по внесению изменений в Конституцию Азербайджана организована на высоком уровнеЗаявил заместитель Председателя Совета Федерации, руководитель Миссии международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ) Ильяс Умаханов, комментируя подготовку к проведению референдума в Азербайджанской Республике.

Константин Косачев уверен, что Турция «подливает масла в огонь» карабахского конфликта

Константин Косачев уверен, что  Турция «подливает масла в огонь» карабахского конфликтаВ Нагорном Карабахе в ночь на субботу начались ожесточенные бои. Армения заявляет о наступлении армии Азербайджана по всей границе с применением артиллерии, авиации и танков. В Баку утверждают о начале наступления после обстрелов жилых кварталов с армянской стороны. Сообщается о сбитых вертолетах, подбитых танках и жертвах среди мирного населения.

Владимир Жириновский надавил на «больную мозоль» Турции

Владимир Жириновский надавил на «больную мозоль» Турции15 февраля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил Турции признанием Курдистана.

Иностранных туристов заманят в Россию морозами, избушками, баней "по черному" и экстримом трассы Оренбург-Орск

Иностранных туристов заманят в Россию морозами, избушками, баней "по черному" и экстримом трассы Оренбург-Орск Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил развивать "фольклорные" и "литературные" туристические направления: водить туристов к Бабе Яге и катать по трассе, где "ямщик еще 150 лет назад замерзал"  

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука