• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Полетаев предложил усилить ответственность при продаже билетов онлайн и ввести налоговый вычет на турпутевки по России

С инициативой усилить ответственность компаний, торгующих авиабилетами через интернет, и ввести для них обязательное лицензирование выступил член комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев. Об этом сенатор заявил, выступая на Невском международном экологическом конгрессе «Стратегия экологической безопасности: механизмы реализации».


По словам парламентария, кризис и массово обанкротившиеся туроператоры заставили серьезно задуматься российских туристов о самостоятельных поездках. Часть россиян уже отказалась от пакетных туров и занялась организацией своего отдыха сама, используя многочисленные онлайн-сервисы по продаже авиабилетов. Но, по его мнению, россияне серьезно рискуют: «Онлайн-продажи билетов - сегодня популярный бизнес. И при этом не самый сложный. Этот бизнес, по сути, никак не регулируется. К сожалению, учащаются случаи, когда люди не могут вернуть себе деньги за купленные через интернет билеты, а онлайн-компании исчезают», - отметил Владимир Полетаев.


Сенатор считает, что перелет внутри страны должен быть доступным для россиян. Дальний Восток и Сибирь - красивейшие места страны - обладают огромным потенциалом для развития эко- и этнотуризма. Однако в силу своей удаленности эти регионы недоступны для многих граждан: слишком дорогостоящие перелеты, сказал парламентарий.

 

По словам законодателя, Правительством РФ уже делаются определенные шаги по поддержке и развитию российского туризма. Так с 1 июля 2015 года снижена ставка НДС на внутренние воздушные перевозки с 18 % до 10 %. На Дальний Восток и в Сибирь дополнительно пущено 12 авиамаршрутов, которые субсидируются из бюджета. Это даст дополнительный поток в 120 тысяч пассажиров, сообщил сенатор.


В качестве одной из мер стимулирования развития российского туризма Владимир Полетаев предложил внести в Налоговый кодекс РФ (статья 219) дополнение, предусматривающее введение еще одного социального налогового вычета - на приобретение туристических путевок и услуг на территории Российской Федерации.


«Это станет мощным стимулом для развития туризма в нашей стране, и в частности, экотуризма, доля которого в структуре российского туристического рынка пока составляет всего 1 %. Кроме того, введение налогового вычета простимулирует выход из тени продавцов туристических услуг», - подчеркнул сенатор.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Туризмом должно заниматься новое ведомство?

Туризмом должно заниматься новое ведомство?Инициатором создания еще одного руководящего органа с широкими полномочиями выступил сенатор от Алтая Владимир Полетаев.

Владимир Полетаев: Поставлена точка в споре о том, кого можно считать самозанятыми гражданами

Владимир Полетаев: Поставлена точка в споре о том, кого можно считать самозанятыми гражданами1 октября член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев прокомментировал законопроект, касающийся статуса самозанятых граждан.

Владимир Полетаев предложил ввести стопроцентную компенсацию стоимости турпутевок российским школьникам

Владимир Полетаев предложил ввести стопроцентную компенсацию стоимости турпутевок российским школьникамПадение рынка зарубежного туризма на 40 % за последние полгода еще не означает автоматический расцвет внутреннего туризма.

Владимир Полетаев: Надо мотивировать бизнес платить налоги, а не закручивать гайки, вводя уголовную ответсвенность

Владимир Полетаев: Надо мотивировать бизнес платить налоги, а не закручивать гайки, вводя уголовную ответсвенностьВладимир Полетаев прокомментировал инициативу липецких депутатов ввести уголовную ответственность для руководителей предприятий, выдающих зарплату в конвертах.

Владимир Полетаев предложил ввести статус «самозанятого гражданина»

Владимир Полетаев предложил ввести статус «самозанятого гражданина»Ввести дополнительный статус «самозанятого гражданина» для физических лиц - с такой инициативой выступил член комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука