• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Вадим Соловьев: Госдума направит запрос в КС, чтобы прояснить механизм своего досрочного роспуска

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству может уже сегодня или на следующей неделе направить обращение в Конституционный суд с просьбой прояснить механизм досрочного роспуска ГД. Об этом сегодня сообщил зампред комитета Вадим Соловьев (КПРФ).
 
Он рассказал, что под запросом подписи поставили представители трех фракций — ЕР, ЛДПР и СР. Он подчеркнул, что КПРФ выступает против инициативы досрочного роспуска палаты.
 
Напомним, что для обращения в КС должно быть собрано 90 подписей депутатов. По информации, которая вчера была у Словьева, осталось собрать всего 2или 3 подписи. Соловьев не исключил, что если решение о переносе выборов будет принято, КПРФ может обжаловать его в КС. «Пока каких-то серьезных аргументов с точки зрения переноса выборов и необходимости для государства нет. Выигрывает от этого переноса партия «Единая Россия». Но интересы «Единой России» и интересы России — это совершенно разные вещи», — заявил Соловьев.
 
Отметим, что вопрос о возможности переноса думских выборов 2016 года с декабря на сентябрь в последнее время активно обсуждается не только в парламенте, но и в стране. Многие политики уже высказались за целесообразность переноса думских выборов с декабря на сентябрь, на «единый день голосования». Впрочем, в законе записано, что в год думских выборов «Единый день голосования» должен проводиться в декабре! А, главное, в Конституции прописан срок полномочий Госдумы — ровно пять лет . И ни месяцем меньше.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты-коммунисты не теряют надежду в споре о переносе выборов

Депутаты-коммунисты не теряют надежду в споре о переносе выборовДепутаты фракции КПРФ в середине сентября намерены обжаловать в Конституционном Cуде закон о переносе выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь.

Единый день голосования только в 2016 году пройдет в третье воскресенье сентября

Единый день голосования только в 2016 году пройдет в третье воскресенье сентябряЕдиный день голосования в 2016 году пройдет в третье воскресенье сентября, а в последующие годы, когда не будет выборов в Госдуму, сохранится прежняя дата - второе воскресенье сентября.

Совет Федерации одобрил закон о переносе выборов в Государственную Думу

Совет Федерации одобрил закон о переносе выборов в Государственную ДумуСегодня на пленарном заседании Совет Федерации одобрил перенос выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь.

КПРФ опротестует в Конституционном суде закон о переносе выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь

КПРФ опротестует в Конституционном суде закон о переносе выборов в Госдуму  в 2016 году с декабря на сентябрьДумская фракция КПРФ намерена опротестовать в Конституционном суде закон о переносе выборов в Госдуму с декабря 2016 года на 3-е воскресенье сентября, если он будет принят.

Заседание профильного комитета Госдумы по вопросу запроса в Конституционный суд о переносе выборов

Заседание профильного комитета Госдумы по вопросу запроса в Конституционный суд о переносе выборов15 июня комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал проект запроса в Конституционный суд РФ о переносе выборов депутатов Госдумы VII созыва с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука