• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 14:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект по упрощению порядка признания должника по алиментам безвестно отсутствующим.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Эсеры предложили разделить гостиницы на «наши» и «не наши»

Законопроект, запрещающий госбанкам инвестировать в гостиницы с иностранным капиталом, внес в Госдуму депутат Олег Пахолков ("Справедливая Россия").
 
Субъектом инвестиционной деятельности не может выступать банк, доля участия РФ, в уставном капитале которого составляет 50 процентов и более, а также дочерние и зависимые общества указанного банка, когда предметом капитальных вложений является строительство или реконструкция гостиниц, в случае если хотя бы одним субъектом инвестиционной деятельности является иностранное юридическое лицо или дочерние или зависимые общества иностранного юридического лица, следует из законопроекта.
 
Принятие закона будет способствовать росту прямых иностранных инвестиций со стороны иностранных гостиничных сетей в российскую экономику, а также будет способствовать развитию отечественного гостиничного бизнеса и благотворно скажется на наполняемости федерального бюджета, уверен парламентарий.
 
Депутат констатировал повышенный интерес со стороны крупных международных гостиничных сетевых компаний, а также их интенсивное вхождение на российский рынок гостиничных услуг. По данным на конец 2014 года, под управлением международных компаний в России работало около 150 отелей на 33 тыс. номеров, или более 10% совокупного гостиничного фонда России - только за последние 1,5 года номерной фонд зарубежных сетей увеличился на 6,5 тыс. номеров.
 
Пахолков уверен: в подавляющем большинстве случаев коммерческие и финансовые риски при реализации гостиничных проектов несут российские инвесторы и банки. Иностранные сети преимущественно работают по так называемым "договорам управления", структурируя свою деятельность через подписание целого ряда долгосрочных договоров с своими оффшорными подразделениями.
 
По различным оценкам, выплаты российских гостиниц в пользу иностранных сетей превышают 2 млрд. рублей в год, сообщил депутат. "Учитывая структурирование большинства договоров через иностранные юрисдикции, львиная доля этих денег конвертируется и репатриируется из Российской Федерации, оказывая дополнительное негативное влияние на волатильность валютного рынка", - отмечает он. Также парламентарий беспокоится по поводу минимальных налоговых отчислений в бюджеты различных уровней России.
 
Особую "опасность" автор законопроекта видит в том, что большинство иностранных гостиничных сетей, работающих в России, представляют собой компании из США, "активно и плотно сотрудничающих с правительством и компетентными органами СИТА на добровольной основе, либо в силу законодательных требований". "Проживание в отелях под управлением таких компаний может создавать риски сбора, обработки и передачи персональных данных российских лиц, имеющих доступ к государственной тайне, а также риски утраты информации, составляющих государственную тайну РФ", - уверен парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Звезды гостиницам дадут за качество услуг, а самовольно увешивать звездами не позволят

Звезды гостиницам дадут за качество услуг, а самовольно увешивать звездами  не позволятГосдума в первом чтении внесла поправки  в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.

Правовая неопределенность хостелов в жилых домах

Правовая неопределенность хостелов в жилых домахИгорь Фомин заявил, что необходимо в ближайшее время принять решение о правилах размещения гостиниц и хостелов в жилых домах.

Звезды для гостиниц

Звезды для гостиницВ Госдуму правительством внесен законопроект, касающийся классификации объектов туристской индустрии.

Счетная палата опасается, что принятие законопроекта о РФПИ сделает деятельность этого фонда непрозрачной

Счетная палата опасается, что принятие законопроекта о  РФПИ сделает деятельность этого фонда непрозрачнойЗаконопроект представил председатель Комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов (КПРФ).

Лишение россиян дешевых гостиничных услуг

Лишение россиян дешевых гостиничных услуг13 мая Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект, которым предлагается законодательно запретить использование жилого помещения для размещения гостиниц, а также использовать его для предоставления гостиничных услуг и услуг по временному размещению.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
21.02.18 | 10:35 Оплата непригодного жилья || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука