• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: ЕГЭ — отменить! Ливанова- в отставку!

Лидер партии и думской фракции «СР» Сергей Миронов прокомментировал ситуацию со сдачей ЕГЭ.


«Сегодня выпускники российских школ сдают ЕГЭ по русскому языку. В этом году в рамках единого госэкзамена – два новшества: школьники получат возможность сдавать по выбору математику на базовом уровне или на профильном уровне. Это первое. И второе: в экзамене по русскому языку не будет тестовой части, вместо нее – написание эссе. Возникает вопрос: что это – очередной эксперимент? Думаю, что нет. Скорее всего, под давлением общества, в условиях постоянной критики самой идеологии единого госэкзамена Минобрнауки вынужден менять процедуру ЕГЭ и предпринимать определенные разумные шаги», - отметил политик.


Но, считает он, даже если это так, ситуацию нельзя считать нормальной. «Почему в сфере российского образования бал правят те, кого нельзя считать профессионалами? Почему они получили право экспериментировать с будущим сегодняшних школьников – завтрашних студентов и специалистов? Почему лишь под давлением общества начинают появляться первые разумные шаги, ограничивающие ущербность ЕГЭ?», - задал Миронов неудобные вопросы.

 

Он заявил, что ЕГЭ надо убирать из системы российского образования. Миронов подчеркнул, что «Справедливая Россия» выступает против единого госэкзамена и требует отставки министра Ливанова и отстранения от руководства образованием тех, кто его гробит. «Мы не отступим. И я уверен: пройдет время, и ЕГЭ станет прошлым, которое нельзя будет забывать, чтобы оно вновь не стало настоящим», - заключил политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Реакция депутатов на отставку Дмитрия Ливанова

Реакция депутатов на отставку Дмитрия ЛивановаСергей Миронов (СР), Олег Смолин (КПРФ) и Владимир Бурматов (ЕР) прокомментировали отставку Дмитрия Ливанова. 

Сергей Миронов уверен, что «табель о рангах» в школах приведет к административному кошмару

Сергей Миронов уверен, что  «табель о рангах»  в школах  приведет к административному кошмаруЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал очередной эксперимент Минобрнауки. «Правда, теперь уже не над школьниками, а над учителями», - отметил он. По его сведениям, в министерстве хотят ввести должности для педагогов – от "помощника учителя" до "старшего учителя", "учителя-эксперта".

Депутаты фракции "Справедливая Россия" потребуют от президента РФ Владимира Путина отставки главы Минобрнауки Ливанова за профнепригодность

Депутаты фракции "Справедливая Россия" потребуют от президента РФ Владимира Путина отставки главы Минобрнауки Ливанова за профнепригодностьОб этом сообщил лидер партии Сергей Миронов.

Сергей Миронов считает абсурдной упорную поддержку Правительством ЕГЭ

Сергей Миронов считает абсурдной упорную поддержку Правительством  ЕГЭПредседатель партии, руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, который заявил, что страна не откажется от ЕГЭ, поскольку «весь мир использует именно такие тесты».

Сергей Миронов: "Электрички вернутся, но по какой цене?"

Сергей Миронов: "Электрички вернутся, но по какой цене?"Лидер партии и думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал ситуацию с пригородным железнодорожным сообщением.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука