• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации обсудили вопросы подготовки второго Панъевропейского фестивального марафона «От Тихого океана до Атлантики»
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 28 мая 2015, 11:35

В Совете Федерации состоялось совещание по подготовке второго Панъевропейского фестивального марафона «От Тихого океана до Атлантики».
 
Как отметил председатель комитета по международным делам Константин Косачев, марафон, инициированный Советом Федерации и ставящий своей целью объединить людей разных стран на основе общих культурных ценностей, уже стартовал во Владивостоке. «Объединиться на основе общих культурных ценностей — главная задача марафона. Такая цель всегда благородная, а учитывая наше тревожное время, значение этого проекта возрастает».
 
«Нам надо знать и понимать, что нас объединяет, а не разъединяет. Крайне важно, что в работу фестивального марафона будут вовлечены представители многих регионов России», — подчеркнул сенатор. Он напомнил, что в текущем году акция проходит во второй раз, и теперь её география расширена. В прошлом году марафон охватил территорию от Урала до Атлантики, в этом — от Атлантики до Тихого океана. Косачев подчеркнул, что марафон, проходящий в Год литературы в России и в год 70-летия Победы, рассматривается верхней палатой как один из ключевых пунктов плана её международных мероприятий.
 
Отметим, что первый марафон собрал 25 тысяч человек людей в разных географических точках мира – в Перми, Риге, Праге, Братиславе, Вене, Валетте, Лиссабоне, Москве, многих других городах.
 
«Люди объединились вместе, чтобы провести эстафету культурного жезла — главного символа Панъевропейского фестиваля. Учитывая то, с каким энтузиазмом встречали марафон в разных городах, мы решили сделать его регулярным. Девиз марафона-2015 — «Большая Европа без разделительных линий» звучит сегодня более, чем актуально», - заявил парламентарий.
 
Заместитель председателя комитета СФ по международным делам, один из главных координаторов марафона Андрей Климов сообщил, что в этом году он проходит под патронажем ЮНЕСКО. «Директор ЮНЕСКО Ирина Бокова предоставила помещения для штаб-квартиры фестиваля. Поддержал нашу инициативу и Межпарламентский союз — организация, объединяющая парламенты практически всех стран мира».
 
По словам сенатора, в программе марафона запланировано прямое включение с Киевом, чтобы украинцы, которые хотят присоединиться к этому событию, имели бы такую возможность в режиме видеотрансляции.
 
Первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Вячеслав Фетисов рассказал, что старт фестиваля привлек большое внимание жителей Владивостока, на главной площади города собралось очень много народа.
 
Заместитель Министра – статс-секретарь Министерства культуры РФ Григорий Ивлиев указал на важность того обстоятельства, что марафон стартовал в День славянской письменности и культуры. «Можно считать, что мы получили благословение на долгий путь от самих святителей Кирилла и Мефодия». Он сообщил, что в этом году большое внимание в рамках марафона будет уделено детскому творчеству. «По сравнению с первым марафоном число детских конкурсов и других мероприятий с участием детей увеличилось в разы».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Климов в «культурном плюрализме» увидел альтернативу кровавым конфликтам

Андрей Климов в «культурном плюрализме»  увидел   альтернативу кровавым конфликтамАндрей Климов прокомментировал завершившийся во Владивостоке третий панъевропейский Фестивальный марафон (ФМ), традиционно проходивший под патронажем Совета Федерации и ЮНЕСКО под девизом: «За неразрывность культурного пространства от Атлантики до Тихого океана».

Олег Казаковцев обозначил основные направления для расширения российско-португальских культурных связей

Олег Казаковцев обозначил основные направления для расширения российско-португальских культурных связейЗавершился португальский этап третьего панъевропейского Фестивального марафона «От Атлантики до Тихого Океана», прошедший под эгидой Совета Федерации и ЮНЕСКО с 9 по 11 апреля в Лиссабоне.

Сенаторы будут участвовать в подготовке и проведению Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве и Сочи

Сенаторы будут участвовать в подготовке и проведению  Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве и СочиВ Совете Федерации сформирована рабочая группа по взаимодействию с организаторами Фестиваля, мероприятия которого пройдут в октябре нынешнего года в Москве и Сочи.

Зинаида Драгункина: Опыт нашей страны по сохранению и развитию русского языка, сбережению национальных языков востребован ЮНЕСКО

Зинаида   Драгункина: Опыт нашей страны по сохранению и развитию русского языка, сбережению национальных языков востребован ЮНЕСКОРоссия всегда во всей полноте сохраняла самобытность множества культур, представленных на её территории. Вот почему нам особенно близка и понятна одна из ключевых тем ЮНЕСКО - многообразие культур, этносов, языков, их сбережение и гармоничное развитие. Об этом заявила председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

11 декабря стартует всероссийский благотворительный флешмоб «Переверни мир»

11 декабря стартует всероссийский благотворительный флешмоб «Переверни мир»11 декабря в России стартует благотворительный марафон «Переверни мир», организованный компания QIWI и фонд «Даунсайд Ап».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука