• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов: Аресты чиновников ФИФА имеют политическую подоплёку

27 мая в Цюрихе в рамках расследования властей США о коррупции и взяточничестве были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА.
 
Напомним, очередные выборы президента ФИФА состоятся в ходе конгресса ФИФА 29 мая в швейцарском Цюрихе. 26 марта сенаторы Джон Маккейн и Роберт Менендес отправили обращение к конгрессу ФИФА с призывом не поддерживать кандидатуру Йозефа Блаттера на должность главы футбольной федерации на пятый срок подряд из-за его отказа лишить Россию права на проведение первенства мира.
 
Комментируя «Информ-24» данное событие, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов высказал мнение, что аресты в ФИФА имеют политическую подоплеку.
 
Напомним, очередные выборы президента ФИФА состоятся в ходе конгресса ФИФА 29 мая в швейцарском Цюрихе. 26 марта сенаторы Джон Маккейн и Роберт Менендес отправили обращение к конгрессу ФИФА с призывом не поддерживать кандидатуру Блаттера на должность главы футбольной федерации на пятый срок подряд из-за его отказа лишить Россию права на проведение первенства мира.
Согласно поступающей информации, в Швейцарии были арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин. Причем из прозвучавшего в среду заявления генерального прокурора США Лоретта Линча следует, что шесть членов Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), обвиняемых по делу о коррупции, уже согласились вернуть $150 млн незаконных доходов.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев о решении Спортивного арбитражного суда: Нашлось место для справедливости и она восторжествовала

Дмитрий Свищев о решении Спортивного арбитражного суда: Нашлось место для справедливости и она восторжествовалаДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам.

Николай Левичев: ФБР подминает под себя международный футбол, где крутятся огромные деньги

Николай Левичев: ФБР подминает под себя международный футбол, где крутятся огромные деньгиНиколай Левичев (СР) прокомментировал коррупционный скандал в ФИФА.

Сергей Миронов: «Карта мира по-американски» существует разве что в фантазиях разбушевавшихся заокеанских политиков

Сергей Миронов: «Карта мира по-американски» существует разве что в фантазиях разбушевавшихся заокеанских политиковЛидер партии и думской фракции «СР» Сергей Миронов прокомментировал  попытку  сенаторов США лишить Россию права принять ЧМ-2018.

Василий Шестаков: Предложения об ограничении участия России в спортивных соревнованиях неразумны

Василий Шестаков: Предложения об ограничении участия России в спортивных соревнованиях неразумныЧлен комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков прокомментировал сообщения СМИ о возможном ограничении участия России в международных спортивных соревнованиях.

Олег Нилов: Нет необходимости в принятии закона, разрешающего рекламу пива для того, чтобы мы соответствовали всем требованиям FIFA

Олег Нилов: Нет необходимости в принятии закона, разрешающего рекламу пива  для того, чтобы мы соответствовали всем требованиям FIFA9 июля Совет Федерации одобрил закон, приостанавливающий действие запрета на рекламу пива в местах проведения спортивных соревнований, периодических печатных изданиях и на телевидении. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая отметила, что закон о рекламе пива "больше технический", его принятие вызвано требованиями ФИФА, к тому же он временный, поскольку его действие продлится до 31 декабря 2018 года, когда состоится проведение Чемпионата мира по футболу в России. Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия» Олег Нилов раскритиковал  и одобрение закона, и выступление Матвиенко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука